Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Torre Fornello

Era il 1998 quando Enrico fonda Torre Fornello, realtà sita all’estremità occidentale dell’Emilia Romagna, in località Fornello (nome che deriva dalle fornaci costruite in azienda nel 1200). Enrico ha deciso di adottare una particolare attenzione verso la sostenibilità ambientale e verso un intervento umano sempre meno invasivo. Elemento imprescindibile per Lui è la territorialità: tutti i suoi vini devono rispecchiare appieno il terroir dei Colli Piacentini, senza interventi che ne possano alterare gli aromi o i profumi. Le uve prodotte sono tutte coltivate a conduzione biologica.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Emilia Romagna
Anno Fondazione
1998
Enologo
Stefano Torre
Agronomo
Marco Galbignani
Ettari Coltivati
61
Conduzione Agricola
Biologica certificato
Produzione Annua
200.000 Bottiglie
Vino Principale
Bianco Emilia IGT, Bianchi Frizzanti DOC, Spumante Metodo Martinotti, Spumante Metodo Classico, Malvasia Colli Piacentini DOC, Rosso Frizzante DOC, Rosso Emilia IGT, Pinot Emilia IGT, Gotturnio Superiore DOC, Gotturnio Riserva DOC, Bonarda DOC, Cabernet Sauvignon DOC, Vino Da Uve Stramature
Indirizzo
Azienda Agricola Torre Fornello Località Fornello 29010 Ziano Piacentino Piacenza

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Torre Fornello

Filtri attivi