Il Marroneto
L'azienda Il Marroneto fu comprata nel 1974 da Giuseppe Mori. Quando l’avvocato Mori piantó il primo fazzoletto di vigna, i due fratelli Andrea ed Alessandro mostrarono subito un grande interesse in esso. Alessandro, non fu capace di abbandonare le vigne così decise di continuare a produrre il suo Brunello, facendo di questa sua grande passione la sua propria filosofia di vita. In azienda viene coltiva solo Sangiovese, stando attento a non interviene molto sulle vigne, non usa alcun tipo di erbicida o prodotti particolari per la protezione della pianta. Grazie a tutti questi accorgimenti il suo brunello è capacità di esprimere la frutta ed i suoi profumi. Il Marroneto dopo più di 30 anni è considerata una delle dieci aziende storiche di Montalcino (Siena) tra le più rinomate, importanti e conosciute nel nostro territorio e fuori.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1974
- Enologo
- Alessandro Mori e Paolo Vagaggini
- Agronomo
- Alessandro Spadafora
- Ettari Coltivati
- 6,2
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 19.500 Bottiglie
- Vino Principale
- Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, Rosso di Montalcino.
- Indirizzo
- Il Marroneto Località Madonna delle Grazie 307 - 53024 Montalcino (SI)