-
Rosso
- Amarone della Valpolicella
- Barbaresco
- Barbaresco Riserva
- Barbera
- Barolo
- Barolo Riserva
- Bolgheri
- Bolgheri Superiore
- Brunello Di Montalcino
- Brunello Di Montalcino Riserva
- Cannonau
- Chianti
- Chianti Clasisco
- Chianti Classico Gran Selezione
- Chianti Classico Riserva
- Dolcetto
- Etna Rosso
- Nebbiolo
- Nobile Di Montepulciano
- Nobile Di Montepulciano Riserva
- Pinot Nero
- Rosso Di Montalcino
- Rosso Di Montepulciano
- Sagrantino
- Vino Rosso
- Vino Rosso Biologico, Biodinamico, Triple A
- Vino Rosso Estero
- Vino Rosso Estero Biologico
- Vignaioli Indipendenti
- Montepulciano D'Abruzzo
- Grandi Formati
- Bianco
- Vino In Anfora
- Rosato
- Bollicine
- Champagne
- Crémants
- Vini Dolci
- Distillati
- Cantine
- Birre
-
Alimentari
- Aceto Balsamico e Olio Extravergine
- Antipasti e Antipasti Sott'Olio
- Cioccolata
- Caffè - The
- Dolcezze
- Formaggio
- Gelatine, Mostarde e Composte
- Marmellate, Confetture e Miele
- Minestre e Zuppe
- Natale e pasqua
- Passata Di Pomodoro
- Pasta
- Prelibatezze
- Prodotti Biologici
- Riso
- Salumi
- Spezie
- Sughi
- Tartufo
- Tonno e Prodotti Ittici
- Regioni
Carema
La Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema fu fondata nel 1960 da un gruppo di 10 viticoltori residenti.
Attualmente, nell’anno 2015, la cooperativa è costituita da numero 101 soci di cui 71 conferenti le uve, tutti produttori part-time con età media di circa 55 anni.
Nel corso del 2013 la cantina di invecchiamento del Carema D.O.C. è stata ristrutturata. Contemporaneamente sono state eliminate parecchie botti oramai vetuste e sostituite con altre nuove in rovere di slavonia. Attualmente la capacità contenitiva dei vasi vinari in legno è pari a circa mille ettolitri.
La “Cantina dei Produttori Nebbiolo di Carema” intende, attraverso il suo prodotto di eccellenza, contemplare la salvaguardia e la valorizzazione della cultura enologica legata all’importante attività vitivinicola nell’ambiente che la sostiene, particolare ed unico, dominato dai rinomati terrazzamenti sui quali dimorano i vigneti coltivati a pergola, sostenuti dai caratteristici “Pilun” in pietra e calce.
La produzione del Carema è limitata al solo Comune omonimo, attualmente conta una superficie di circa 13 ettari ed è iscritta all’albo DOC dal 1967.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1960
- Enologo
- Maurizio Forgia
- Agronomo
- Elena Mania
- Ettari Coltivati
- 20
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 65.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Carema, carema riserva, carema selezione, canavese nebbiolo, canavese rosso, canavese rosato, bianco, spumante metodo classico e grappa
- Indirizzo
- Cantina dei produttori nebbiolo di Carema soc. coop. via Nazionale 32 10010 - Carema (TO) Italia
Territorio
Elenco prodotti per cantina/azienda Carema
C'è 1 prodotto.
Filtri attivi