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Orro - Vernaccia Di Oristano 2011 Ml. 500 - Divine Golosità Toscane
  • Orro - Vernaccia Di Oristano 2011 Ml. 500 - Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Verde

Ideale con

Formaggi Erborinati

Dessert

Orro - Vernaccia Di Oristano 2011 Ml. 500

Cantina Orro

35,30 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Vernaccia Di Oristano D.O.C
Formato
Ml. 500
Corpo
Leggero
Uvaggi
Vernaccia di Oristano

Nell’azienda della Famiglia Orro fare il vignaiolo non è il solo mestiere che si è chiamati a fare quando si lavora con la terra, questo è il pensiero di Davide Orro, coraggioso e testardo agronomo, che ha capito fin dalla giovane età l’importanza di difendere, valorizzare e sviluppare le potenzialità del territorio dove da più di tremila anni è coltivato uno dei vitigni più antichi e importanti nella storia dell’enologia: il <b>”Vernaccia di Oristano”.</b> I Romani lo battezzarono “vernaculum”, vino del luogo, pregiato al punto che per le sue caratteristiche sensoriali si ricorda ancora oggi nelle cantine il termine “murruai”, termine derivato dal latino “mirratur”, in uso dai romani. Il vitigno può dare origine all’omonimo vino solo se coltivato all’interno della sua area di origine, la bassa Valle del Tirso, piccolo territorio della provincia di Oristano. Una delle sue peculiarità è data dal raro metodo di vinificazione, il mosto fiore si introduce per l’affinamento in piccole botti di castagno scolme per 1/10, l’azione di lieviti indigeni (lieviti flor) è responsabile dell’affinamento del vino, essi infatti formano un biofilm/velo sulla superficie del vino e nutrendosi di alcool rilasciano molecole aromatiche che originano il complesso profilo sensoriale, “murruai”, che caratterizza questo gioiello enologico. Recentemente, e sempre con lo stesso vitigno, è stato prodotto anche il vino bianco secco “Tzinnigas”.

OVDO11
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Vernaccia Di Oristano D.O.C
Annata
2011
Formato
Ml. 500
Gradazione
17%
Corpo
Leggero
Maturazione
Minimo 60 mesi in botti scolme di castagno
Colore
Giallo dorato con riflessi ambrati
Profumo
Al naso Intenso ed etereo, con ricordi di fiori di mandorlo, frutta secca, miele e scorza d'arancia
Aromi
Erbaceo, Floreale
Sapore
Al palato Frutta Secca tostata
Temperatura
10°-14° C.
Uvaggi
Vernaccia di Oristano
Descrizione uvaggio
100% Vernaccia di Oristano
Contiene solfiti
Si
Zona
Sardegna
Abbinamenti
Dolci Secchi, Formaggi Erborinati, Formaggi Stagionati, Pasticceria Secca
Ideale con
Formaggi Erborinati, Dessert
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Cantina

continua

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