

Sessant'anni, ma non li dimostra.
Era l'anno 1953 quando Mario Fiasconaro, papà di Fausto, Martino e Nicola Fiasconaro inizia la propria avventura di gelatiere e pasticciere.
Allora non c'erano i frigoriferi. Il gelato si faceva con la neve, che veniva conservata per la preparazione dei gelati.
Poi è arrivata la prima esperienza con la pasticceria, cassatine, cannoli, sfincioni con crema di ricotta fino alle montagne di profiteroles, divenute in breve un autentico cavallo di battaglia.
Sotto la guida e gli insegnamenti di papà Mario, crescevano intanto Fausto, Martino e Nicola, che hanno fatto in fretta ad impadronirsi dell'arte di famiglia, contribuendo in modo decisivo al definitivo lancio dell'azienda a livello nazionale ed internazionale.
La lievitazione naturale ha origine nella madre, un nucleo di pasta fermentata a cui vengono agginte progressivamente acqua e farina.
Segno di riconoscimento inconfondibile dei prodotti da forno Fiasconaro è la lievitazione naturale, un lentissimo processo di fermentazione che dura ben 36 ore. Ingredienti scelti e selezionati esclusivamente dalla produzione isolana come zucchero, vaniglia, miele di agrumi, nocciole, stimolano il palato con inaspettate combinazioni di sapori e profumi. Una lenta e graduale lievitazione, che giunge naturalmente a compimento nell'arco di trentasei ore, garantisce qualità e fragranza ai prodotti da forno, nel pieno rispetto delle tradizioni dolciarie madonite.
Ingredienti: Farina di GRANO tenero, BURRO, zucchero, UOVA fresche di galline allevate a terra 11%, tuorlo da UOVA fresche di galline allevate a terra 5,9%, pasta al cacao con cioccolato di Sicilia 5,2% (cacao magro in polvere,olio di girasole, cioccolato di Sicilia 10% (massa di cacao, zucchero di canna.Cacao min.50%), pasta di cacao, emulsionanti: lecitina di SOIA,vaniglia in bacche), lievito naturale (farina di GRANO tenero),pasta di limone 3,5% (scorza di limone, sciroppo di glucosio-fruttosio,zucchero), miele di Sicilia, sciroppo di zucchero invertito, emulsionanti: mono e digliceridi degli acidi grassi; burro di cacao, LATTE scremato in polvere, sale, vaniglia, aroma naturale, olio essenziale di limone. Bustina di zucchero (30g) (zucchero, amido di FRUMENTO, aromi naturali). Può contenerE frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, pistacchi), lupini, senape.
Potrebbe anche piacerti