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La Rasina - Rosso di Montalcino 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • La Rasina - Rosso di Montalcino 2006 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

La Rasina - Rosso di Montalcino 2006 Ml. 750

Cantina La Rasina

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Quantità
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Caratteristiche

Denominazione
Rosso Di Montalcino DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda agricola La Rasina nasce negli anni settanta ad opera di Santi Mantengoli, ma solo nella seconda metà degli anni ottanta, tramite il successore Vasco, il lavoro venne indirizzato verso l'attività viti-vinicola. Dal 1988 si puntò ancora di più su questo settore, che a Montalcino stava evolvendo rapidamente; molti investimenti sia nei vigneti che in cantina, hanno portato l'azienda alla situazione attuale. Dal 1997 la conduzione è passata a Marco Mantengoli, giovane enotecnico, che affianca le sue nuove idee e la tecnologia moderna alla tradizionale e decennale esperienza paterna.

PODERE

La Rasina ha un'estensione di circa 45 ettari, di cui 11 coltivati a vigneti, 4 ettari ad oliveti e il restante a seminativi. Si estende sul versante nord est della collina di Montalcino ad una altezza di 350 metri s.l.m. Davanti all'azienda si apre il Parco della Val d 'Orcia, noto per essere divenuto Patrimonio dell'Unesco.
I vigneti hanno età variabile da 2 a 30 anni allevati a cordone speronato basso e hanno densità di impianto che vanno dai 3500 ai 5000 ceppi/ettaro; dirette e monitorate costantemente, le vigne, si adagiano nelle immediate vicinanze della sede aziendale.

La Rasina
3193/1

Scheda tecnica

Denominazione
Rosso Di Montalcino DOC
Biologico
No
Annata
2006
Formato
Ml. 750
Gradazione
14%
Corpo
Di corpo
Maturazione
4-5 mesi in barriques. Segue affinamento in bottiglia 2-3 mesi
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rosso rubino brillante e intenso
Profumo
Piacevole, fresco e fragrante
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Buon corpo, intenso, tannico e sapido al palato
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

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