Ideale con
Dessert
Contucci - Vin Santo Di Montepulciano 2010 Ml. 375
Cantina Contucci
Caratteristiche
Scheda tecnica
- Denominazione
- Vin Santo Di Montepulciano DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 375
- Gradazione
- 17%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- 6/8 anni in caratelli in legno da 70 litri.,
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Ambrato
- Profumo
- Al naso presenta note che richiamano il legno e la vaniglia, passando per erbe aromatiche e officinali; subentrano poi nuances più fruttate., ,
- Aromi
- Floreale, Fruttato, Speziato, Vegetale
- Sapore
- In bocca è molto morbido, ricco e vellutato, con un’ottima persistenza.,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Grechetto, Malvasia, Trebbiano
- Descrizione uvaggio
- 40% Malvasia Toscana 40% Grechetto 20% Trebbiano Toscano
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Cantucci Di Prato, Dolci Secchi, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Dessert
Cantina
L'azienda agricola Contucci nasce nel 1646 si estende su 170 ettari suddivisi in: 21 coltivati a vigneto e di questi 15 sono iscritti all'Albo del Nobile, mentre gli altri vengono utilizzati per la produzione di Rosso di Montepulciano, Bianco della Contessa, Il Sansovino e Vin Santo. I vigneti sono ubicati in una delle migliori zone di produzione, ad un l'altitudine che varia tra i 280 e 450 metri. I terreni sono in prevalenza di origine pliocenica, con presenza di argilla e sabbia. Le viti, costituite solamente da vitigni autoctoni (Prugnolo Gentile, Canaiolo nero, Mammolo, Colorino, Trebbiano Toscano, Malvasìa del Chianti e Grechetto). Gli
Potrebbe anche piacerti
Bindella - Vin santo Dolce Sinfonia Occhio Di Pernice 2012 Ml. 375
- -14%
- Prodotto non disponibile