Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Contucci - Vin Santo Di Montepulcino 2010 Ml. 375 Divine Golosità Toscane
  • Contucci - Vin Santo Di Montepulcino 2010 Ml. 375 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Dessert

Contucci - Vin Santo Di Montepulciano 2010 Ml. 375

Cantina Contucci

44,50 €
Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Vin Santo Di Montepulciano DOC
Formato
Ml. 375
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Grechetto Malvasia Trebbiano
DIV8181
4 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Vin Santo Di Montepulciano DOC
Biologico
No
Annata
2010
Formato
Ml. 375
Gradazione
17%
Corpo
Di corpo
Maturazione
6/8 anni in caratelli in legno da 70 litri.,
Passaggio in botte
24+
Colore
Ambrato
Profumo
Al naso presenta note che richiamano il legno e la vaniglia, passando per erbe aromatiche e officinali; subentrano poi nuances più fruttate., ,
Aromi
Floreale, Fruttato, Speziato, Vegetale
Sapore
In bocca è molto morbido, ricco e vellutato, con un’ottima persistenza.,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Grechetto, Malvasia, Trebbiano
Descrizione uvaggio
40% Malvasia Toscana 40% Grechetto 20% Trebbiano Toscano
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Cantucci Di Prato, Dolci Secchi, Vino Da Meditazione
Ideale con
Dessert
Commenti (0)

Cantina

L'azienda agricola Contucci nasce nel 1646 si estende su 170 ettari suddivisi in: 21 coltivati a vigneto e di questi 15 sono iscritti all'Albo del Nobile, mentre gli altri vengono utilizzati per la produzione di Rosso di Montepulciano, Bianco della Contessa, Il Sansovino e Vin Santo. I vigneti sono ubicati in una delle migliori zone di produzione, ad un l'altitudine che varia tra i 280 e 450 metri. I terreni sono in prevalenza di origine pliocenica, con presenza di argilla e sabbia. Le viti, costituite solamente da vitigni autoctoni (Prugnolo Gentile, Canaiolo nero, Mammolo, Colorino, Trebbiano Toscano, Malvasìa del Chianti e Grechetto). Gli

continua

Potrebbe anche piacerti