- -12%
- Prodotto non disponibile
Ideale con
Primi di mare
Pesce
Formaggi Freschi
Castello di Monsanto - Chardonnay 2019 Ml. 750
Cantina Castello Di Monsanto
Caratteristiche
Nato nel 1980 dalla sfida di Fabrizio Bianchi di creare un vino bianco di grande carattere in un territorio non particolarmente vocato per essi, questa selezione di Chardonnay dal vigneto Valdigallo, di 3,50 ettari ad un’altitudine di 260 metri sml. con esposizione nord-est, viene vinificata per metà in botti francesi da 5hl e per l’altra metà in acciaio. Affina oltre due anni in bottiglia prima della vendita. La sua grande capacità di invecchiamento permette di godere al meglio le sue caratteristiche dopo molti anni dalla vendemmia.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2019
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- Parte del vino fermenta in botti di rovere e parte in vasche d'acciaio,
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Giallo paglierino brillante e luminoso
- Profumo
- Bouquet di mimosa e camomilla, ginestra e salvia, con una chiusura su note di pesca, ,
- Aromi
- Floreale, Fruttato
- Sapore
- Morbido, solido, intenso, elegante, intrigante e burroso, ,
- Temperatura
- 12°-14° C.
- Uvaggi
- Chardonnay
- Descrizione uvaggio
- 100% Chardonnay
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Formaggi Freschi, Pesce Alla Griglia, Pesce In Umido, Primo Di Pesce Con Pomodoro, Risotto Di Pesce Con Pomodoro, Zuppa Di Pesce Con Pomodoro
- Ideale con
- Primi di mare, Formaggi Freschi, Pesce
Cantina
Nel 1960 Fabrizio acquista la proprietà, grazie alla moglie Giuliana, cominciò a piantare nuove vigne e da qui inizia un’ incredibile storia di amore, passione e gioia verso il vino e tutto ciò che lo circonda. Passano 2 anni, siamo nel 1962 Fabrizio ha il battesimo per la prima volta all’interno della Denominazione Chianti Classico, le uve del vigneto Il Poggio: nasce il Primo Cru di Chianti Classico. Siamo nel 1968 Fabrizio decide di eliminare dall’uvaggio del Poggio le uve a bacca bianca (Trebbiano e Malvasia) allora richieste obbligatoriamente dal Disciplinare. Sempre nel 1968 decide di eliminare anche i raspi in fermentazione e l’uso,
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