Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • Prodotto non disponibile
Croci - Valtolla 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Croci - Valtolla 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Antipasti di terra

Primi di terra

Carni Rosse

Antipasti di pesce

Primi di mare

Pesce

Carni Bianche

Primi Di Verdura

Croci - Valtolla 2013 Ml. 750

Cantina Croci

11,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Emilia Romagna IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Leggero
Uvaggi
Malvasia di Bianca Candia

La passione per la terra viene tramandata di generazione in generazione nella famiglia Croci.
Salendo lungo la Val d'Arda, sulle prime colline piacentine, proprio di fronte al paese di origine medioevale di Castell'Arquato, si trova la Tenuta Vitivinicola Croci. Circondati da un bellissimo panorama, il giovane titolare Massimiliano assieme a suo padre Ermanno gestiscono l'azienda di famiglia fondata nel 1935 da Giuseppe Croci, da tre generazioni quindi la famiglia Croci è impegnata a coltivare questi terreni rispettando con amore la natura.
L'azienda sorge sul colle di Monterosso nella Val d'Arda, a 250 Metri di altitudine e sovrasta la pianura piacentina.
La posizione favorita dai raggi solari e le caratteristiche del terreno, lambito milioni di anni fa dal mare, permettono di ottenere caratteristici vini.
Gli ettari sono una decina, tutti gli allevamenti sono a guyot alla piacentina, in vigna viene praticato l'inerbimento, i trattamenti vengono fatti senza utilizzare sostanze tossiche e di sintesi, diserbanti e concimi chimici, per rispettare il territorio, la vite e i suoi cicli naturali e per produrre vini genuini. La vendemmia è effettuata a mano; il tempo tra la vendemmia e la pressatura è minimo, l'uva viene riposta in piccole casse e successivamente lavorata in modo artigianale per mantenere inalterate tutte le caratteristiche e le proprietà dell'uva.
Massimiliano fin dal suo ingresso in azienda ha indirizzato la produzione verso vini di alta qualità, pur mantenendo tutta la tipicità dei vini piacentini, consapevole della necessità di orientarsi sempre più al mercato; quindi, la piena soddisfazione dei clienti, la valorizzazione e il rispetto del territorio sono al centro degli obbiettivi della azienda ed è per questo che si impegna nella continua ricerca facendo piccole prove di microvinificazioni, cercando nuovi metodi di vinificazione e affinamento delle uve locali per poter dare vini genuini, rintracciabili ed eccellenti; sia giovani, di facile e pronta beva sia maturi e più complessi.
San Bartolomeo
Questo nobile vino prende il nome da monte San Bartolomeo, l'antica denominazione di Monterosso. E' un vino dalle origini antiche, nasce dalla sapiente unione tra le uve Barbera e Bonarda, rigorosamente raccolte a mano nei nostri vigneti.

Croci
5866/1

Scheda tecnica

Denominazione
Emilia Romagna IGT
Biologico
No
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
12,5%
Corpo
Leggero
Maturazione
Per questo vino non viene usato nessun passaggio in legno,
Colore
Color giallo paglierino carico.
Profumo
Il naso esprime aromi intensi fruttati e floreali, con una bella nota di agrumi. Il sorso è rotondo, ricco e fresco al tempo stesso.
Aromi
Floreale, Fruttato
Sapore
Secco, minerale ed equilibrato, si sviluppa su sentori particolari di frutta e di agrumi.
Temperatura
12°-14° C.
Uvaggi
Malvasia di Bianca Candia
Descrizione uvaggio
Malvasia di Candia 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Emilia Romagna
Abbinamenti
Antipasti Freddi Di Pesce, Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti Con Verdure, Carni Bianche, Carni Rosse, Frittura Di Pesce, Pesce Alla Griglia, Primo Di Pesce In Bianco, Risotto Ai Funghi, Risotto Con Ragù Di Carne, Risotto Di Pesce In Bianco, Torta Salata, Zuppa Di Pesce In Bianco
Ideale con
Antipasti di pesce, Antipasti di terra, Primi Di Verdura, Primi di mare, Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Pesce
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti