- Prodotto non disponibile
Centopassi - Catarratto Terre Rosse Di Giabbascio 2018 Ml. 750
- -12%
- Prodotto non disponibile
Antipasti di pesce
Primi di mare
Pesce
Carni Bianche
Viticoltori da generazioni, i fratelli Melia con il cognato Francesco Vallone, nei primi anni ’90 ossia gli anni della grande rivoluzione enologica siciliana decidono di realizzare un vecchio sogno: la produzione di un vino rosso siciliano di grande qualità. Nasce così il progetto Ceuso.
Tutto ha inizio nel garage di casa, che fa meritare l’appellativo di “garagistes” da una nota guida del settore, con una produzione iniziale di circa 6.000 bottiglie. Nel 1999 rilevano un antico baglio risalente al 1860, già cantina all’epoca, che ristrutturano riportandolo all’antico splendore ed introducendo al suo interno le più moderne e sofisticate tecnologie di cantina.
I numerosi riconoscimenti internazionali ottenuti dai vini Ceuso sono motivo di orgoglio per l’azienda ed un ulteriore stimolo a fare sempre meglio per far conoscere la propria terra attraverso il vino.
Oggi la produzione è di circa 120.000 bottiglie e i vini Ceuso sono esportati in diversi paesi del vecchio e del nuovo mondo. Sono numerosi i visitatori che vengono a conoscere direttamente nell’antico Baglio dove ha sede la cantina, i processi di vinificazione, degustando i vini con gli squisiti prodotti del territorio in un’atmosfera di amicizia che subito si instaura con i proprietari.
TERRITORIO
Colline incontaminate, agricoltura pulita, già culla della civiltà Elima che ci ha lasciato il meraviglioso Tempio dorico di Segesta ( IV sec. A.C.), con lo spettacolare Teatro greco, in ottimo stato di conservazione ed ancora in uso.
L’azienda agricola Ceuso è ubicata nell’area nord occidentale della Sicilia, con i 50 ettari di proprietà a ridosso del famoso sito archeologico di Segesta, in un luogo che richiama alla mente lo splendore della Magna Grecia. In questi luoghi nascono i vini dell’azienda, prodotti artigianalmente con una raffinata e sapiente competenza che legge, con gli strumenti della più avanzata tecnologia, nella più antica arte di coltivazione dell’uva e della vinificazione.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti