

Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Lo Château Poujeaux nasce da uve provenienti dalla zona della Moulis-en-Médoc, nella celebre regione di Bordeaux.
Era conosciuto nel XVI secolo come la Salle de Poujeaux, una costruzione distaccata dell’attuale Château Latour. Fu acquistato dalla famiglia Castaing nel 1806 e diviso in tre nel 1880. Nel 1921 Francois Theil ne acquistò un terzo. In seguito fu riportato ad un’unica azienda, come prima del 1880, e rimase sempre di proprietà della famiglia Theil. 53 ettari: cabernet-sauvignon 50%, merlot 40%, petit-verdot 5%, cabernet-franc.
AOC Moulis an Medoc è una delle denominazioni piü antiche ed esclusive del comune francese di Medoc, situato nella zona interna della gironda. Il vigneto si estende su un lembo di terra di circa 7km nella parte piü occidentale della regione di bordeux. Il nome Moulis deriva dai mulini, che un tempo erano presenti in gran quantitä in questo territorio. Oggi, in questo terreno a base di ghiaia e argilla si produco alcune dei vini piü rinomati e apprezzati al mondo
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti