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Tenuta Sette Ponti - Oreno 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Tenuta Sette Ponti - Oreno 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Tenuta Sette Ponti - Oreno 2017 Ml. 750

Cantina Tenuta Sette Ponti

82,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot Petit Verdot
DIV7967
4 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
15%
Corpo
Robusto
Maturazione
In barriques nuove per 20 mesi per seguire un affinamento di 12 mesi in bottiglia.
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rubino cupo con decise sfumature violacee
Profumo
Al naso incredibili sensazioni i pienezza e complessità con note di piccoli frutti rossi maturi che rincorrono sensazioni di cioccolato e lampi balsamici.
Aromi
Balsamico, Fruttato, Speziato
Sapore
Oreno è un vino avvolgente, ricchissimo di struttura ma decisamente dinamico, impreziosito dalle nuances di rovere nuovo e di interminabile lunghezza
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot, Petit Verdot
Descrizione uvaggio
50% Merlot, 40% Cabernet sauvignon e 10% Petit Verdot
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stufati, Vino Da Meditazione
Ideale con
Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

La Tenuta Sette Ponti è una delle proprietà di famiglia dagli anni '50 quando il padre di Antonio, l'architetto Alberto Moretti, acquista direttamente dalle principesse Margherita e Maria Cristina di Savoia d'Aosta i primi 50 ettari. L'azienda inizia a produrre vino nel 1998. Si chiama Tenuta Sette Ponte dal numero dei ponti che collegano le due sponde del Arno tra la città etrusca e Firenze. Si producono solo grandi vini, in piena sintonia con le tradizioni del territorio e dell'antico sistema mezzadrile, troviamo campi coltivati a girasole e granoturco, oltre ad allevare la famosa Chianina, celebre per la bistecca alla fiorentina, maiali

continua

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