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Romano Dal Forno - Valpolicella Superiore 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Romano Dal Forno - Valpolicella Superiore 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Dessert

Romano Dal Forno - Valpolicella Superiore 2017 Ml. 750

Cantina Dal Forno Romano

134,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Valpolicella Classico Superiore DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
Almeno 24 mesi
Uvaggi
Corvina Croatina Oseleta Rondinella

Ascoltare Romano Dal Forno che racconta il suo vino nella barriccaia o nelle sale di appassimento è qualcosa che vale la pena di provare almeno una volta nella vita, resti ad ascoltarlo perché con la più semplice delle terminologie ti trasmette tutta la passione che può esserci in una sua bottiglia di vino. 27 ettari di verde rigoglioso che da settembre si macchiano del nero dei suoi grappoli, una cantina dove la moderna tecnologia è al servizio del vino, perché tutto possa risultare il più possibile vicino alla perfezione, nulla si fa per caso in questo luogo, tutto ha un senso nel fare qualsiasi lavoro, dalla vigna all' imbottigliamento. Ascoltarlo ti dà la carica, lo vedi con gli occhi che brillano orgogliosi e sicuri, ciò che fa è davvero ciò che va fatto perché li, chiuso in quelle botti aancate come tanti soldati fra le colonne di mattoni sa che custodisce qualcosa di veramente speciale. Poi apre il tappo della barrique e versa nel bicchiere la sua creatura, rossa, luccicante, impenetrabile, lo avvicini al naso, senti che non è pronto ma capisci che è un cavallo di razza, il frutto è onnipresente, poi l'assaggio e lì davvero realizzi il signicato di estrazione, equilibrio, potenza, il vino è penetrante quasi violento, ti invade le papille gustative e l'unica cosa che ti viene da pensare è che non nisce mai, persistente così tanto da lasciarti il gusto pieno del vino per qualche minuto. Tutto rientra nel personaggio Dal Forno perché ciò che per gli altri è un di più, per lui non è altro che normalità, ecco noi pensiamo che stia tutto qui il segreto del suo successo.

VALPOLICELLA

Il Valpolicella, così come da noi concepito, è un vino che si distingue dalla moltitudine dei suoi affini per la particolare metodologia con cui lo produciamo. Di fatto, seguiamo fedelmente gli stessi criteri qualitativi e procedurali che adottiamo per l'Amarone. Basti solamente pensare che, a partire dall'annata 2002, tutte le uve che confluiscono nel Valpolicella subiscono un lieve quanto benefico processo di appassimento della durata di circa un mese e mezzo. Questo ci permette di raggiungere un equilibrio ottimale fra concentrazione organolettica e freschezza olfattiva.
Ne esce un vino con un'intensità aromatica fuori dalla norma per la categoria in cui storicamente si colloca.

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1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Valpolicella Classico Superiore DOC
Biologico
No
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
1 mese e mezzo di appassimento e vinicazione in acciaio inox. 36 mesi in barrique e almeno 24 mesi in bottiglia.
Passaggio in botte
Almeno 24 mesi
Colore
Rosso rubino intenso e impenetrabile alla vista.
Profumo
Di mirtillo, mora, ciliegia e cioccolato che emergono gradualmente a man mano che il vino si ossigena.
Aromi
Boisé, Fruttato
Sapore
I potenti tannini, che costituiscono l'ossatura di questo prodotto, sono in perfetta simbiosi con gli aromi vellutati di spezie dolci e di confettura che avvolgono il palato e ne esaltano i sensi.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Croatina, Oseleta, Rondinella
Descrizione uvaggio
70% Corvina e Corvina grossa, 20% Rondinella, 5% Croatina, 5% Oseleta.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Vino Da Meditazione
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
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Cantina

Ascoltare Romano Dal Forno che racconta il suo vino nella barriccaia o nelle sale di appassimento è qualcosa che vale la pena di provare almeno una volta nella vita, resti ad ascoltarlo perché con la più semplice delle terminologie ti trasmette tutta la passione che può esserci in una sua bottiglia di vino. 27 ettari di verde rigoglioso che da settembre si macchiano del nero dei suoi grappoli, una cantina dove la moderna tecnologia è al servizio del vino, perché tutto possa risultare il più possibile vicino alla perfezione, nulla si fa per caso in questo luogo, tutto ha un senso nel fare qualsiasi lavoro, dalla vigna all' imbottigliamento.

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