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Santi - Ventale Valpolicella Superiore 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Santi - Ventale Valpolicella Superiore 2017 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Santi - Valpolicella Superiore "Ventale" 2017 Ml. 750

Cantina Santi

15,80 €
11,80 € Risparmia 25%
Quantità
Prodotti disponibili 5

Caratteristiche

Denominazione
Valpolicella Classico Superiore DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Corvina Corvinone Rondinella

La Casa Vinicola Santi fondata nel 1843 da Attilio Carlo Santi, iniziò la sua produzione dedicandosi ai classici Soave, Valpolicella, Recioto, Amarone e Bardolino ottenuti da uve raccolte in vigneti di proprietà nel cuore delle zone più vocate. La Santi, nel corso degli anni si è progressivamente trasformata. E' stata la Santi ad inaugurare il percorso qualità GIV che ha interessato tutta la filiera produttiva, dal vigneto alle tecniche di vinificazione, dal pensiero enologico all'imbottigliamento. Tre sono le cantine di vinificazione: Tenuta Pule, San Pietro Incariano e Tenuta Preella, una di maturazione ed una di imbottigliamento, a Pedemonte, dotata delle più moderne tecnologie. Santi è oggi sinonimo di prodotti di grande prestigio, frutto delle capacità e dell'esperienza degli enologi, gelosi delle loro tradizioni ed al contempo rivolti al futuro
Solane
Questo vino, ottenuto con il metodo Ripasso, ossia rifermentazione del Valpolicella Classico Superiore, prende il nome dai locali senza soffitto, detti Solane, perché ben esposti al sole, che contengono i graticci su cui vengono appassite le uve.

Santi
DIV7192
5 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Valpolicella Classico Superiore DOC
Biologico
No
Annata
2017
Formato
Ml. 750
Gradazione
13,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
In grandi recipienti di legno
Passaggio in botte
12-18
Colore
Rosso rubino, con riflessi violacei.
Profumo
Al naso si esprime con note di ciliegia, ribes nero, mora e sentori di pepe verde.
Aromi
Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
Sapore
In bocca è succoso, con una trama tannica vellutata e un finale piacevolmente lungo.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Corvinone, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina, Corvinone e Rondinella
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

continua

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