- -25%
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Santi - Valpolicella Superiore "Ventale" 2017 Ml. 750
Cantina Santi
Caratteristiche
La Casa Vinicola Santi fondata nel 1843 da Attilio Carlo Santi, iniziò la sua produzione dedicandosi ai classici Soave, Valpolicella, Recioto, Amarone e Bardolino ottenuti da uve raccolte in vigneti di proprietà nel cuore delle zone più vocate. La Santi, nel corso degli anni si è progressivamente trasformata. E' stata la Santi ad inaugurare il percorso qualità GIV che ha interessato tutta la filiera produttiva, dal vigneto alle tecniche di vinificazione, dal pensiero enologico all'imbottigliamento. Tre sono le cantine di vinificazione: Tenuta Pule, San Pietro Incariano e Tenuta Preella, una di maturazione ed una di imbottigliamento, a Pedemonte, dotata delle più moderne tecnologie. Santi è oggi sinonimo di prodotti di grande prestigio, frutto delle capacità e dell'esperienza degli enologi, gelosi delle loro tradizioni ed al contempo rivolti al futuro
Solane
Questo vino, ottenuto con il metodo Ripasso, ossia rifermentazione del Valpolicella Classico Superiore, prende il nome dai locali senza soffitto, detti Solane, perché ben esposti al sole, che contengono i graticci su cui vengono appassite le uve.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Valpolicella Classico Superiore DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2017
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In grandi recipienti di legno
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino, con riflessi violacei.
- Profumo
- Al naso si esprime con note di ciliegia, ribes nero, mora e sentori di pepe verde.
- Aromi
- Balsamico, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca è succoso, con una trama tannica vellutata e un finale piacevolmente lungo.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Corvina, Corvinone, Rondinella
- Descrizione uvaggio
- Corvina, Corvinone e Rondinella
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti