- -8%
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Rainoldi - Prugnolo Valtellina Superiore 2018 Ml. 750
Cantina Rainoldi
Caratteristiche
L'azienda nasce grazie a Aldo Rainoldi nel 1925.
Con i vigneti letteralmente abbarbicati (viticultura eroica) sulle impervie, ma al contempo attimamente esposte.
La coltivazione della vita è fatta unicamente a mano.
Vino robusto ed elegante, ottenuto solo nelle annate favorevoli dalla selezione delle migliori uve Nebbiolo provenienti dai vigneti più terrazzati delle sottozone Grumello,Valgella e Valtellina Superiore.
I grappoli vengono lasciati appassire su graticci nel più alto dei nostri fruttai, "Cà Rizzieri ", a 500 m di altitudine, dove beneficiano di un clima asciutto e ben ventilato, ideale per l'appassimento naturale delle uve.
Vino dotato di grande struttura ma allo stesso modo elegante.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Valpolicella Classico Superiore DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2018
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In piccoli fusti di rovere per 15 mesi di secondo passaggio. Assemblaggio pre-imbottigliamento in vasche di acciaio per circa 2 mesi. L’affinamento in bottiglia avviene in cantine buie e fresche per 6 mesi circa prima della commercializzazione.
- Passaggio in botte
- 12-18
- Colore
- Rosso rubino
- Profumo
- Al naso spiccano sentori di prugna, piccoli frutti rossi.
- Aromi
- Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- In bocca è morbido, rotondo, di ottima beva. E’ un vino particolarmente versatile ed equilibrato.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Chiavennasca
- Descrizione uvaggio
- Chiavennasca (Nebbiolo) 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Lombardia
- Abbinamenti
- Arrosti, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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