- -11%
Ideale con
Antipasti di terra
Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Tommaso Bussola - Valpolicella Superiore "TB" 2017 Ml. 750
Cantina Tommaso Bussola
Caratteristiche
Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Valpolicella Classico Superiore DOC
- Biologico
- No
- Annata
- 2017
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 15,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Viene posto ad affinare in botti di rovere francese da 500 litri di secondo passaggio per il 65%, mentre per il restante 35% in barriques. Dopo circa 33 mesi di permanenza in legno viene assemblato. Messo in bottiglia a Gennaio e lasciato ad affinare per
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso granato.
- Profumo
- Di amarena stramatura, anice stellato, legno verde, argilla, liquirizia e corteccia di pino.
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- Al palato prosegue per questa impostazione, rivelando un'indole speziata e terrosa accanto a tannini ben eseguiti e sostenuta alcolicità. Finale amaricante con sentori chinati
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Corvina, Corvinone, Molinara, Rondinella
- Descrizione uvaggio
- Corvina, Corvinone 60%, Rondinella 30% e Molinara e altre varietà 10%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Arrosti, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Salumi
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Cantina
L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone
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