Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -18%
  • Prodotto non disponibile
Castello Della Paneretta - Terrine 2000 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Castello Della Paneretta - Terrine 2000 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Castello Della Paneretta - Terrine 2000 Ml. 750

Cantina Castello Della Paneretta

23,30 €
19,10 € Risparmia 18%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
12-18
Uvaggi
Canaiolo Sangiovese
Il Castello della Paneretta sorge nella zona del Chianti Classico, alle pendici occidentali delle colline che dominano la Val d'Elsa guardando verso San Gimignano.Con i suoi 309 ettari (di cui la maggior parte a bosco), la Paneretta è una delle più grandi aziende agricole della zona. Produce annualmente 900 ettolitri di Chianti Classico e Igt da 22 ettari di vigneto.
895/1

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2000
Formato
Ml. 750
Gradazione
13.30%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Il vino è stato posto in Barriques di cui il 1/3 in nuove, 1/3 di un anno e 1/3 di due anni. Il vino è rimasto in barriques per 18 mesi,
Passaggio in botte
12-18
Colore
Colore rubino con sfumature granate
Profumo
Profumo in principio su toni che richiamano la marasca, la fragola sottospirito, si concede successivamente in rimandi al cioccolato, iris, pepe nero e guaranà,,
Aromi
Balsamico, Fruttato, Speziato
Sapore
Dal gusto caldo e morbido all'assaggio, la potente alcolicità è supportata da una percettibile acidità e un vivo tannino.,
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Canaiolo, Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 50%, Canaiolo 50%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti