Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
  • -14%
  • Prodotto non disponibile
Santi - Amarone Della Valpolicella Proemio 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Santi - Amarone Della Valpolicella Proemio 2013 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Vitae Tralcio Rosso

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Santi - Amarone Della Valpolicella Proemio 2013 Ml. 750

Cantina Santi

46,30 €
39,80 € Risparmia 14%
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Corvina Rondinella

La Casa Vinicola Santi fondata nel 1843 da Attilio Carlo Santi, iniziò la sua produzione dedicandosi ai classici Soave, Valpolicella, Recioto, Amarone e Bardolino ottenuti da uve raccolte in vigneti di proprietà nel cuore delle zone più vocate. La Santi, nel corso degli anni si è progressivamente trasformata. E' stata la Santi ad inaugurare il percorso qualità GIV che ha interessato tutta la filiera produttiva, dal vigneto alle tecniche di vinificazione, dal pensiero enologico all'imbottigliamento. Tre sono le cantine di vinificazione: Tenuta Pule, San Pietro Incariano e Tenuta Preella, una di maturazione ed una di imbottigliamento, a Pedemonte, dotata delle più moderne tecnologie. Santi è oggi sinonimo di prodotti di grande prestigio, frutto delle capacità e dell'esperienza degli enologi, gelosi delle loro tradizioni ed al contempo rivolti al futuro.
Amarone Proemio
Realizzato per la prima volta nel 1995, questo vino, bandiera delle cantine Santi, viene prodotto solo nelle annate migliori ed in quantità limitata.. I vigneti di provenienza delle uve si estendono nelle zone classiche più vocate. A partire da fine settembre vengono raccolti manualmente in cassette i grappoli più radi e sani che restano poi ad appassire in fruttaio a umidità controllata per oltre quattro mesi.

Santi
580/3

Scheda tecnica

Denominazione
Amarone della Valpolicella DOCG
Biologico
No
Annata
2013
Formato
Ml. 750
Gradazione
16%
Corpo
Robusto
Maturazione
Avviene in legno di diverso tipo per 24 mesi, per affinare in bottiglia per 12 mesi.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rosso rubino con un lievissimo orlo granato.
Profumo
Intenso, molto complesso, con note dominanti di uva passa e prugna essicata e con sentori di vaniglia, cannella e cherry brandy.
Aromi
Balsamico, Boisé, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Pieno generoso e ben saldo, con elegante fondo di confettura e di spezie a lungo persistenti.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Corvina, Rondinella
Descrizione uvaggio
Corvina 70%, rondinella 30%.
Contiene solfiti
Si
Zona
Veneto
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti