- -14%
- Prodotto non disponibile
Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Santi - Amarone Della Valpolicella Proemio 2013 Ml. 750
Cantina Santi
Caratteristiche
La Casa Vinicola Santi fondata nel 1843 da Attilio Carlo Santi, iniziò la sua produzione dedicandosi ai classici Soave, Valpolicella, Recioto, Amarone e Bardolino ottenuti da uve raccolte in vigneti di proprietà nel cuore delle zone più vocate. La Santi, nel corso degli anni si è progressivamente trasformata. E' stata la Santi ad inaugurare il percorso qualità GIV che ha interessato tutta la filiera produttiva, dal vigneto alle tecniche di vinificazione, dal pensiero enologico all'imbottigliamento. Tre sono le cantine di vinificazione: Tenuta Pule, San Pietro Incariano e Tenuta Preella, una di maturazione ed una di imbottigliamento, a Pedemonte, dotata delle più moderne tecnologie. Santi è oggi sinonimo di prodotti di grande prestigio, frutto delle capacità e dell'esperienza degli enologi, gelosi delle loro tradizioni ed al contempo rivolti al futuro.
Amarone Proemio
Realizzato per la prima volta nel 1995, questo vino, bandiera delle cantine Santi, viene prodotto solo nelle annate migliori ed in quantità limitata.. I vigneti di provenienza delle uve si estendono nelle zone classiche più vocate. A partire da fine settembre vengono raccolti manualmente in cassette i grappoli più radi e sani che restano poi ad appassire in fruttaio a umidità controllata per oltre quattro mesi.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2013
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 16%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Avviene in legno di diverso tipo per 24 mesi, per affinare in bottiglia per 12 mesi.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino con un lievissimo orlo granato.
- Profumo
- Intenso, molto complesso, con note dominanti di uva passa e prugna essicata e con sentori di vaniglia, cannella e cherry brandy.
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Erbaceo, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Pieno generoso e ben saldo, con elegante fondo di confettura e di spezie a lungo persistenti.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Corvina, Rondinella
- Descrizione uvaggio
- Corvina 70%, rondinella 30%.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti
Dal Forno Romano - Amarone Della Valpolicella Vigneto Di Monte Lodoletta 2013 Ml. 750
- Prodotto non disponibile