- Prodotto non disponibile
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Semistagionati
Antipasti di terra
Primi di terra
Aia Vecchia - Lagone 2020 Ml. 750
Cantina Aia Vecchia
Caratteristiche
Nel 1996 prende campo l'azienda Aia Vecchia grazie alla famiglia Pellegrini, producendo vini di grande livello qualitativo. Grazie al famoso enologo ungherese Tibor Gal vengono acquistati terreni di particolare interesse in zone privilegiate della Costa Toscana, come Bolgheri e la Maremma Grossetana.Per quanto riguarda la realizzazione degli impianti di vigneto viene interpellato l’agronomo Neozelandese Daniel Schuster con il quale viene scelto ed individuato con cura ogni singolo appezzamento, varietà, cloni e portainnesto diversi.Nel 1998 esce la prima vendemmia con il Lagone un vino strutturato, chiara espressione del territorio da cui proviene, ma al tempo stesso elegante e molto gradevole che si impone subito all’attenzione degli amanti del settore tanto che riesce a raccogliere importanti recensioni da parte della stampa specializzata come Wine
Scheda tecnica
- Denominazione
- Toscana IGT
- Biologico
- No
- Annata
- 2020
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14%
- Corpo
- Di corpo
- Maturazione
- In barrique di varie tipologie per almeno 12 mesi, si affina in bottiglia per 6 mesi.,
- Passaggio in botte
- 0-12
- Colore
- Si presenta di colore rosso intenso,
- Profumo
- Dai profumi delicati di legno e vaniglia, ,
- Aromi
- Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato
- Sapore
- In bocca si presenta un vino strutturato ed elegante, tipico delle varietà, con sentori di frutti di bosco, amarene e tocchi di spezie.,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot
- Descrizione uvaggio
- Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc.
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Antipasti, Primi Piatti, Primi Piatti Con Sugo, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Salumi, Selvaggina, Stufati
- Ideale con
- Antipasti di terra, Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Cantina
Nel 1996 prende campo l'azienda Aia Vecchia grazie alla famiglia Pellegrini, producendo vini di grande livello qualitativo. Grazie al famoso enologo ungherese Tibor Gal vengono acquistati terreni di particolare interesse in zone privilegiate della Costa Toscana, come Bolgheri e la Maremma Grossetana. Per quanto riguarda la realizzazione degli impianti di vigneto viene interpellato l’agronomo Neozelandese Daniel Schuster con il quale viene scelto ed individuato con cura ogni singolo appezzamento, varietà, cloni e portainnesto diversi. Nel 1998 esce la prima vendemmia con il Lagone un vino strutturato, chiara espressione del territorio da cui
Potrebbe anche piacerti