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Primi di terra
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
L'azienda nasce nel 1999, la famiglia Ginori Lisci ha sviluppato l’attività vitinicola, impiantando, dopo attente valutazioni pedo-climatiche, 17 ettari di vigneto specializzato costituiti da vitigni di Merlot, Caberbet Sauvignon, Sangiovese, Syrah, Viognier e Vermentino.
I vigneti, iscritti alla DOC Montescudaio, si trovano nella zona di prima collina, su tre appezzamenti con caratteristiche omogenee. La produzione è volta a dare spazio a tutte quelle attente e naturali che portano ai vini di alta qualità.
L'azienda si estende in un’area incontaminata di 2000 ettari nell’entroterra della Val di Cecina, a sud-ovest di Volterra. Diciasette ettari, impiantati nel 1999, sono dedicati ai vigneti di Merlot, Cabernet Sauvignon, Sangiovese, Viognier e Vermentino.
Sono cinque oggi i vini Marchesi Ginori Lisci. Il cru dell’azienda è il Castello Ginori, Montescudaio DOC Merlot. Le uve Merlot, con aggiunta di altre varietà tra cui Cabernet Sauvignon e Syrah, sono scelte con un’attenta zonizzazione sui vigneti, in modo da portare ad affinamento la massima espressione delle uve dell’azienda. Accanto al Castello Ginori, i marchesi Ginori Lisci producono un Cabernet Sauvignon in purezza, il Macchion del Lupo Montescudaio DOC Cabernet, ed il vino base,Campordigno Montescudaio DOC Merlot, espressione di freschezza e sapidità mediterranea. Ai rossi si aggiunge dal 2008 un rosato fresco e profumato, Bacìo e dal 2011 completa la gamma il Vermentino della Costa Toscana, Virgola.
Scheda tecnica
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