Premi e riconoscimenti
Acetaia Dodi Aceto Tradizionale Di Modena DOP Extra Vecchio Ml. 100
Azienda Acetaia Dodi
Caratteristiche
Famoso ed apprezzato in tutto il mondo.
Ha ottenuto la protezione DOC nel 1986, stato riconosciuto la DOP dalla Comunità Europea nel 17/04/2000.
Viene cotto a fuoco diretto in caldaie a cielo aperto, naturale fermentazione e acetificazione del mosto cotto, travasi successivi tra le botticelle.
Lento invecchiamento sotto l'occhio viglie di chi lo produce.
L'Ente di Certificazione e la Commisione di Assaggiatori esperti certificano i due livelli qualitative disponibili:
Extra Vecchio di almeno 25 Anni* certificati.
*(non può essere dichiarato sulla confezione qualsiasi riferimento alla annata di produzione, o alla presunta età del prodotto, come stabilito dal Disciplinare; è consentita solo la citazione Extra Vecchio, per il prodotto che abbia avuto un invecchiamento non inferiore ai 25 anni).
Scheda tecnica
- Denominazione
- Aceto Tradizionale Di Modena DOP, DOP
- Biologico
- No
- Formato
- Ml. 100
- Colore
- Bruno scuro, carico e lucente. Densità apprezzabile in una corretta, scorrevole sciropposità
- Profumo
- Caratteristico, fragrante, complesso ma amalgamato, penetrante e persistente, di evidente ma gradevole ed armonica acidità
- Sapore
- Caratteristico, dolce e agro e ben equilibrato, con apprezzabile acidità, vivo, franco, pieno, vellutato, intenso e persistente, in buona sintonia con i caratteri olfattivi che gli sono propri
- Contiene solfiti
- No
- Zona
- Emilia Romagna
Potrebbe anche piacerti