Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Dessert
Carni Bianche
Primi di terra
Tommaso Bussola - Amarone Della Valpolicella TB 2009 Ml. 750
Cantina Tommaso Bussola
Caratteristiche
Una storia di passione e di entusiasmo. Ci sono percorsi che si snodano senza incertezze, lungo sentieri precisi ed inequivocabili. La storia di Tommaso Bussola nasce e si sviluppa nel territorio armonioso, bellissimo e di antica tradizione della Valpolicella. Parliamo di passione e di positiva caparbietà, di entusiasmo genetico e di quell'energia inesauribile che si ricarica di volta in volta, nello sguardo soddisfatto di un degustatore, con l'apprezzamento positivo del pubblico, grazie al riconoscimento sapiente di chi sa cogliere in un sorso tutta la dedizione investita.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Amarone della Valpolicella DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2009
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 17%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- In tonneaux nuovi di rovere francese ed est europeo per trenta mesi sulle proprie fecce dove continua la fermentazione molto lentamente. Travasato ed assemblato viene messo in bottiglia. Rimane ad affinare per quattro mesi prima della vendita.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Impenetrabile alla vista con stupendi riflessi granati.
- Profumo
- Al naso di eleganti note di amarena macerata in alcol, pot-pourri di spezie, legno di cedro, eucalipto e vaniglia, fuse perfettamente a sensazioni più conturbanti di carruba, scatola di sigari, boero e cacao in polvere.
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Magnifico in bocca, dove tutto è dosato perfettamente. La struttura è morbidissima e possente, austera e perfettamente sostenuta da un'accattivante acidità e da una vena tannica veramente eccellente. Lunghissimo il finale.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Cabernet Franc, Corvina, Corvinone, Croatina, Dindarella, Molinara, Rondinella
- Descrizione uvaggio
- Corvina, Corvinone 75%, Rondinella 15%, Cabernet F, Dindarella, Croatina, Molinara, etc. 10%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Veneto
- Abbinamenti
- Primi Piatti Con Sugo, Bistecca Alla Fiorentina, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Bianca Al Forno, Carne Rossa In Umido, Carni Bianche In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Vino Da Meditazione
- Ideale con
- Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Dessert
Cantina
L'azienda nasce nel 1977 grazie allo zio di Tommasolo, Bussola Giuseppe. Nel 1983 Tommaso inizia la sua prima vinificazione. L'azienda si stende per circa 15 ettari sulle colline di Negrar e la frazione di san Peretto, dove troviamo impianti con oltre 60 anni di età. I cru, ognuno con caratteristiche pedologiche proprie, sono l’Alto, il Casalin e il Ca’ del Laito Oggi l'azienda si è inserita prepotentemente tra le migliori azienda nella produzioni della Valpolicella. Informazioni Regione: Veneto Anno di fondazione: 1977 Enologo: Paolo e Tommaso Bussola Ettari coltivati: 15 Produzione annua: 70.000 bottiglie Vino principale: Amarone
Potrebbe anche piacerti
Dal Forno Romano - Amarone Della Valpolicella Vigneto Di Monte Lodoletta 2013 Ml. 750
- Prodotto non disponibile