Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.
La grande acidità, la bassa concentrazione in colore e molti altri elementi che provengono dal terroir, rendono queste uve molto adatte alla produzione di spumanti elaborati con il Metodo Classico. Otteniamo un vino dotato di grande personalità e struttura che vanta il primato di essere stato il primo spumante ottenuto da uve Nerello Mascalese
MMCB
14 Articoli
Scheda tecnica
Denominazione
Spumante Metodo Classico
Biologico
Si
Formato
Ml. 750
Gradazione
12,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Sui lieviti per un periodo di 36 mesi
Passaggio in botte
Oltre 24 mesi
Colore
Giallo paglierino carico
Perlage
perlage fine e persistente
Profumo
Al naso floreale (camomilla, ginestra), delicate sensazioni di nocciola e crosta di pane
Aromi
Erbaceo, Floreale, Fruttato, Minerale
Sapore
In bocca floreale (mela dell’Etna e nespola), speziato (menta ed erbe balsamiche), minerale, fine, complesso e di buona persistenza
Temperatura
4°- 6° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
100% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Antipasti Freddi Di Pesce, Antipasto Di Pesce Affumicato, Aperitivo, Crostaci O Pesce Al Vapore, Frittura Di Pesce, Primo Di Pesce Con Pomodoro, Risotto Di Pesce Con Pomodoro, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce, Zuppa Di Pesce Con Pomodoro
Ideale con
Antipasti di pesce, Primi di mare, Brindisi, Pesce
Commenti (0)
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Sei sicuro di voler segnalare questo commento?
Segnalazione inviata
La tua segnalazione è stata inviata e sarà esaminata da un moderatore.
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Floreale
Fruttato
Erbaceo
Montauto - Metodo Classico Brut Ml. 750
* Campi richiesti
Recensione inviata
Il tuo commento è stato acquisito e sarà disponibile dopo l'approvazione da parte di un moderatore.