Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Le Macioche - Brunello Di Montalcino Riserva 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Le Macioche - Brunello Di Montalcino Riserva 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Le Macioche - Brunello Di Montalcino Riserva 2004 Ml. 750

Cantina Le Macioche

102,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 8

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda le Macioche si estende su una superficie complessiva di circa 6 Ha e comprende 3 Ha di vigneto classificato Brunello ed 1 Ha di oliveto, terreni sono disposti a un'altitudine di circa 420 m.s.l.m.
L' azienda nasce negli anni ottanta grazie all'iniziativa di una coppia che con passione ha creato questa realtà. Oggi la proprietà è passata a tre giovani imprenditori veneti che con entusiasmo guidano Le Macioche: Massimo Bronzato, Stefano Brunetto e Riccardo Caliari.
Il nome della nostra azienda nasce dalla radice del Corbezzolo, l'arbusto che costituisce i boschi che abbracciano la tenuta: la Macioca. Abbiamo voluto rinnovare il nostro logo simboleggiando perciò l'attaccamento al territorio ilcinese. Allo stesso tempo il disegno fresco è simbolo dell'incontro tra la tradizione e l'innovazione che accompagneranno il percorso dei nostri vini d'ora in avanti. Ne è esempio la conferma dell'intero gruppo di lavoro, diretto dall'enologo Maurizio Castelli e dall'agronomo Mery Ferrara che sin dal 2000 hanno introdotto i metodi di coltura biologica nell'azienda e che oggi, grazie alla nuova proprietà, trovano l'ufficializzazione con l'avvio dell'iter di conversione al biologico.
La produzione totale media annua è di 18.000 bottiglie di vino e di 300/500 L di olio.

Le Macioche
3743/2
8 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2004
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
matura in legno da 25 hl per quasi 36 mesi.
Passaggio in botte
24+
Colore
Rubino con riflessi granati
Profumo
Il suo profumo di frutta fresca con spezie ancora non evolute
Aromi
Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Gustativa di gran classe per ricchezza, progressione ed eleganza. Tannini levigati e trama consistente danno vita a un grandissimo finale leggermente salato e di ottima persistenza.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti