Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Tenuta Valdicava - Brunello Di Montalcino Madonna Del Piano Riserva 2010 Ml. 750
Cantina Tenuta Valdicava
Caratteristiche
L'azienda vitivinicola Fattoria Valdicava venne acquistata, nel 1953, da Bramante Martini, nonno dell'attuale proprietario. Il Martini fu il fondatore del Consorzio del Brunello ed iniziò a produrre il pregiato vino, a partire dal 1968.
Attualmente Valdicava possiede 27 ettari di vigneti, tutti di uve sangiovese, dalla quale si producono il Brunello Valdicava, un Brunello Riserva ed un Rosso di Montalcino
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2010
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 13,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- Maturazione in botti di rovere di Slavonia per 42 mesi. Affinamento in bottiglia per 18 mesi.
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- Rosso rubino intenso.
- Profumo
- Profumi di frutti maturi di bosco, confettura di more e note di tabacco e cuoio
- Aromi
- Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Al palato è ampio, morbido, persistente con chiusura di note di frutta sotto spirito.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Potrebbe anche piacerti