Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Carni Bianche
Le Macioche - Brunello di Montalcino 2004 Ml. 750
Cantina Le Macioche
Caratteristiche
L'azienda le Macioche si estende su una superficie complessiva di circa 6 Ha e comprende 3 Ha di vigneto classificato Brunello ed 1 Ha di oliveto, terreni sono disposti a un'altitudine di circa 420 m.s.l.m.
L' azienda nasce negli anni ottanta grazie all'iniziativa di una coppia che con passione ha creato questa realtà. Oggi la proprietà è passata a tre giovani imprenditori veneti che con entusiasmo guidano Le Macioche: Massimo Bronzato, Stefano Brunetto e Riccardo Caliari.
Il nome della nostra azienda nasce dalla radice del Corbezzolo, l'arbusto che costituisce i boschi che abbracciano la tenuta: la Macioca. Abbiamo voluto rinnovare il nostro logo simboleggiando perciò l'attaccamento al territorio ilcinese. Allo stesso tempo il disegno fresco è simbolo dell'incontro tra la tradizione e l'innovazione che accompagneranno il percorso dei nostri vini d'ora in avanti. Ne è esempio la conferma dell'intero gruppo di lavoro, diretto dall'enologo Maurizio Castelli e dall'agronomo Mery Ferrara che sin dal 2000 hanno introdotto i metodi di coltura biologica nell'azienda e che oggi, grazie alla nuova proprietà, trovano l'ufficializzazione con l'avvio dell'iter di conversione al biologico.
La produzione totale media annua è di 18.000 bottiglie di vino e di 300/500 L di olio.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Brunello Di Montalcino DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2004
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- In botte 24 mesi, segue affinamento in bottiglia per 16 mesi
- Passaggio in botte
- 24+
- Colore
- colore rosso rubino con riflessi granata
- Profumo
- profumi intensi e speziati,
- Aromi
- Fruttato, Speziato
- Sapore
- tannini fitti e sinuosi con un finale lunghissimo. La sintesi perfetta di potenza ed eleganza.
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Sangiovese
- Descrizione uvaggio
- Sangiovese 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Toscana
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
- Ideale con
- Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
Potrebbe anche piacerti