Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less
Le Macioche - Brunello di Montalcino 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Le Macioche - Brunello di Montalcino 2004 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Premi e riconoscimenti

Bibenda

Ideale con

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Carni Bianche

Le Macioche - Brunello di Montalcino 2004 Ml. 750

Cantina Le Macioche

60,00 €
Quantità
Prodotti disponibili 4

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
24+
Uvaggi
Sangiovese

L'azienda le Macioche si estende su una superficie complessiva di circa 6 Ha e comprende 3 Ha di vigneto classificato Brunello ed 1 Ha di oliveto, terreni sono disposti a un'altitudine di circa 420 m.s.l.m.
L' azienda nasce negli anni ottanta grazie all'iniziativa di una coppia che con passione ha creato questa realtà. Oggi la proprietà è passata a tre giovani imprenditori veneti che con entusiasmo guidano Le Macioche: Massimo Bronzato, Stefano Brunetto e Riccardo Caliari.
Il nome della nostra azienda nasce dalla radice del Corbezzolo, l'arbusto che costituisce i boschi che abbracciano la tenuta: la Macioca. Abbiamo voluto rinnovare il nostro logo simboleggiando perciò l'attaccamento al territorio ilcinese. Allo stesso tempo il disegno fresco è simbolo dell'incontro tra la tradizione e l'innovazione che accompagneranno il percorso dei nostri vini d'ora in avanti. Ne è esempio la conferma dell'intero gruppo di lavoro, diretto dall'enologo Maurizio Castelli e dall'agronomo Mery Ferrara che sin dal 2000 hanno introdotto i metodi di coltura biologica nell'azienda e che oggi, grazie alla nuova proprietà, trovano l'ufficializzazione con l'avvio dell'iter di conversione al biologico.
La produzione totale media annua è di 18.000 bottiglie di vino e di 300/500 L di olio.

Le Macioche
3410/1
4 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2004
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
In botte 24 mesi, segue affinamento in bottiglia per 16 mesi
Passaggio in botte
24+
Colore
colore rosso rubino con riflessi granata
Profumo
profumi intensi e speziati,
Aromi
Fruttato, Speziato
Sapore
tannini fitti e sinuosi con un finale lunghissimo. La sintesi perfetta di potenza ed eleganza.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Capretto, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Commenti (0)

Cantina

continua

Potrebbe anche piacerti