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Fanti - Brunello Di Montalcino Vallocchio 2015 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Fanti - Brunello Di Montalcino Vallocchio 2015 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Carni Rosse

Fanti - Brunello Di Montalcino "Vallocchio" 2015 Ml. 750

Cantina Fanti

49,90 €
Quantità
Prodotti disponibili 1

Caratteristiche

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Formato
Ml. 750
Corpo
Robusto
Passaggio in botte
Almeno 24 mesi
Uvaggi
Sangiovese

La Tenuta Fanti, di proprietà dell'omonima famiglia sin dai primi dell'Ottocento, ha sempre rappresentato un punto di riferimento per la produzione di vino, olio e cereali nel territorio di Montalcino.
Negli anni 70 Filippo Fanti, attuale proprietario, ha preso le redini dell'azienda di famiglia segnando un'importante svolta. Filippo decide infatti di puntare tutto sulla qualità della propria produzione, si concentra sul vino e sull'olio extra vergine di oliva partendo dalla terra, reimpiantando personalmente vigneti ed uliveti dopo aver accuratamente selezionato i terreni più vocati all'interno dei 300 ettari di proprietà.

LA TENUTA

Lungo le colline che da Montalcino scendono verso Castelnuovo dell'Abate si estendono i terreni della Tenuta Fanti. I trecento ettari di superficie sono tutti situati intorno al centro aziendale rappresentato dalla nuova cantina, una moderna struttura costruita sottoterra per salvaguardare il patrimonio ambientale di questo anfiteatro dominato dall'Abbazia di Sant'Antimo.
Passando dai 430 mt s.l.m. delle zone più a nord fino ai 150 mt s.l.m. , i terreni sono stati destinati a diversi colture ed oggi la Tenuta vanta 50 ettari di vigneto, 100 ettari di oliveto, 100 ettari di seminativo e 50 ettari di bosco.
I terreni, poveri e sassosi, ed il clima sempre leggermente ventilato rendono l'ambiente particolarmente idoneo alla coltivazione della vite e dell'olivo

Fanti
DIV7633
1 Articolo

Scheda tecnica

Denominazione
Brunello Di Montalcino DOCG
Biologico
No
Annata
2015
Formato
Ml. 750
Gradazione
15,5%
Corpo
Robusto
Maturazione
30 mesi, 50% in tonneaux da 500 lt e 50% in botti di rovere da 30 hl. Segue affinamento in bottiglia per 12 mesi
Passaggio in botte
Almeno 24 mesi
Colore
Rosso rubino intenso con sfumature granato
Profumo
Aromi fruttati di ciliegia e prugna, confettura di mirtilli e spezie fresche, tabacco e liquirizia.
Aromi
Balsamico, Boisé, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Avvolgente, con un'infinità di tannini dolci e fini che conferiscono potenza e struttura senza mai risultare troppo astringenti.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Sangiovese
Descrizione uvaggio
Sangiovese 100%
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Selvaggina, Stinco, Stufati
Ideale con
Carni Rosse
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Cantina

continua

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