

Carni Bianche
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Ubicazione: Comune di Montalcino
Esposizione: Sud-ovest
Altitudine: 500 m.
Terreno: Terreno limo/sabbioso, con inclusioni di scheletro. Rocce vulcaniche e tischi.
Vitigno: Sangiovese
Forma di allevamento: Allevamento delle viti ad alberello; alta densità di impianto. Età delle piante: anni 12.
Vino ottenuto da uve Sangiovese, esclusivamente dalle vigne dell'unità poderale "Soccorso" in prossimità della chiesa della Madonna del Soccorso, Patrona degli abitanti di Montalcino.
Scheda tecnica
L'azienda Tiezzi nasce nel 1989 grazie al dott. Tiezzi, acquistando il podere <b<Cerrino. Enzo Tiezzi noto agronomo ed enologo montalcinese che da sempre si occupa di viticoltura ed enologia nel territorio senese ed in particolare a Montalcino dove ha svolto per anni attività di direttore e consulente enologico di aziende agrarie di importante fama e di dirigente e presidente del Consorzio del vino Brunello di Montalcino. L'azienda si estende per una superficie di complessiva di circa 10 ettari, ubicati in punti diversi. L'estenzione dell'azienda è di 5,50 coltivati a Sangiovese (Brunello di Montalcino) e 3 ad olivi. A solo 3 Km da
Potrebbe anche piacerti