Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Emidio Pepe

Emidio Pepe fonda la sua azienda nel 1964, dopo aver affiancato suo padre e, soprattutto, suo nonno che faceva vino a casa Pepe sin dal 1899. Prima di chiunque altro ha creduto nelle grandissime potenzialità del Trebbiano e del Montepulciano d’Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a questi due vitigni autoctoni, provandone la capacità d’invecchiamento e facendoli conoscere al mondo intero.

L’azienda agricola Pepe conta diciassette ettari che si estendono in piccoli appezzamenti tutti attorno la cantina.

La maggior parte dei vigneti è ancora coltivata con l’antico sistema della Pergola. Il senso di appartenenza dei nostri vini è strettamente legato alla complessità genetica del materiale vegetale che popola i nostri vigneti. Emidio infatti piantò i primi vigneti con il vecchio metodo dell’innesto in campo. Questo lavoro, oramai perso da decadi, consisteva nel piantare il portainnesto, lasciando concentrare il suo apparato radicale esclusivamente nel raggiungimento di nutrimenti in profondità, senza distrazioni nello sviluppo del frutto.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Abruzzo
Anno Fondazione
1964
Enologo
Sofia Pepe
Agronomo
Sofia Pepe, Emidio Pepe
Ettari Coltivati
20
Conduzione Agricola
Biologica e Biodinamica
Produzione Annua
80.000 Bottiglie
Vino Principale
Pecorino Colli Aprutini IGT, Trebbiano D'Abruzzo, Cerasuolo D'Abruzzo, Montapulciano D'Abruzzo e Olio EVO
Indirizzo
Emidio Pepe Via Chiesi, 10 - 64010 Torano Nuovo TE

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Emidio Pepe

Filtri attivi