Emidio Pepe
Emidio Pepe fonda la sua azienda nel 1964, dopo aver affiancato suo padre e, soprattutto, suo nonno che faceva vino a casa Pepe sin dal 1899. Prima di chiunque altro ha creduto nelle grandissime potenzialità del Trebbiano e del Montepulciano d’Abruzzo e ha dedicato tutte le sue energie a questi due vitigni autoctoni, provandone la capacità d’invecchiamento e facendoli conoscere al mondo intero.
L’azienda agricola Pepe conta diciassette ettari che si estendono in piccoli appezzamenti tutti attorno la cantina.
La maggior parte dei vigneti è ancora coltivata con l’antico sistema della Pergola. Il senso di appartenenza dei nostri vini è strettamente legato alla complessità genetica del materiale vegetale che popola i nostri vigneti. Emidio infatti piantò i primi vigneti con il vecchio metodo dell’innesto in campo. Questo lavoro, oramai perso da decadi, consisteva nel piantare il portainnesto, lasciando concentrare il suo apparato radicale esclusivamente nel raggiungimento di nutrimenti in profondità, senza distrazioni nello sviluppo del frutto.
Informazioni
- Regione
- Abruzzo
- Anno Fondazione
- 1964
- Enologo
- Sofia Pepe
- Agronomo
- Sofia Pepe, Emidio Pepe
- Ettari Coltivati
- 20
- Conduzione Agricola
- Biologica e Biodinamica
- Produzione Annua
- 80.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Pecorino Colli Aprutini IGT, Trebbiano D'Abruzzo, Cerasuolo D'Abruzzo, Montapulciano D'Abruzzo e Olio EVO
- Indirizzo
- Emidio Pepe Via Chiesi, 10 - 64010 Torano Nuovo TE