Alberto Oggero
Per il giovane Alberto Oggero la priorità, fin da quando ha deciso di fare nella vita il viticoltore, è sempre stata quella di produrre vino nel modo più territoriale possibile recuperando vecchi vigneti e vinificando nella cantina che apparteneva a suo nonno Sandro. Cresciuto nel cortile che oggi è diventata la sua casa ha visto fare per tanti anni dalla sua famiglia quello che è diventata la sua passione ed il suo lavoro e portandolo avanti con una precisa filosofia, “legare” il territorio alla bevibilità dei suoi vini! Nei 5 ettari di vigneti, che vanno dai 25 agli 80 anni di età, gli unici vitigni coltivati sono gli autoctoni Arneis e Nebbiolo, i terreni della zona del Roero sono di origine alluvionale con forte presenza di sabbie marine, sabbie, e quindi fossili, che contribuiscono ad apportare ai vini forte mineralità e sapidità. La famiglia lo aiuta a portare avanti il suo progetto che definisce difficile ma fortemente stimolante e gratificante.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 2010
- Enologo
- Alberto Oggero
- Agronomo
- Alberto Oggero
- Ettari Coltivati
- 6
- Conduzione Agricola
- Biologica certificato
- Produzione Annua
- 20.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Roero Rosso DOCG, Roero Rosso Riserva DOCG, Roero Bianco DOCG
- Indirizzo
- Azienda Agricola Alberto Oggero Frazione s.s. Trinità, 21, 12040 Santo Stefano Roero CN