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Alberto Oggero

Per il giovane Alberto Oggero la priorità, fin da quando ha deciso di fare nella vita il viticoltore, è sempre stata quella di produrre vino nel modo più territoriale possibile recuperando vecchi vigneti e vinificando nella cantina che apparteneva a suo nonno Sandro. Cresciuto nel cortile che oggi è diventata la sua casa ha visto fare per tanti anni dalla sua famiglia quello che è diventata la sua passione ed il suo lavoro e portandolo avanti con una precisa filosofia, “legare” il territorio alla bevibilità dei suoi vini! Nei 5 ettari di vigneti, che vanno dai 25 agli 80 anni di età, gli unici vitigni coltivati sono gli autoctoni Arneis e Nebbiolo, i terreni della zona del Roero sono di origine alluvionale con forte presenza di sabbie marine, sabbie, e quindi fossili, che contribuiscono ad apportare ai vini forte mineralità e sapidità. La famiglia lo aiuta a portare avanti il suo progetto che definisce difficile ma fortemente stimolante e gratificante.

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Informazioni

Regione
Piemonte
Anno Fondazione
2010
Enologo
Alberto Oggero
Agronomo
Alberto Oggero
Ettari Coltivati
6
Conduzione Agricola
Biologica certificato
Produzione Annua
20.000 Bottiglie
Vino Principale
Roero Rosso DOCG, Roero Rosso Riserva DOCG, Roero Bianco DOCG
Indirizzo
Azienda Agricola Alberto Oggero Frazione s.s. Trinità, 21, 12040 Santo Stefano Roero CN

Territorio

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