-
Rosso
- Amarone della Valpolicella
- Barbaresco
- Barbaresco Riserva
- Barbera
- Barolo
- Barolo Riserva
- Bolgheri
- Bolgheri Superiore
- Brunello Di Montalcino
- Brunello Di Montalcino Riserva
- Cannonau
- Chianti
- Chianti Clasisco
- Chianti Classico Gran Selezione
- Chianti Classico Riserva
- Dolcetto
- Etna Rosso
- Nebbiolo
- Nobile Di Montepulciano
- Nobile Di Montepulciano Riserva
- Pinot Nero
- Rosso Di Montalcino
- Rosso Di Montepulciano
- Sagrantino
- Vino Rosso
- Vino Rosso Biologico, Biodinamico, Triple A
- Vino Rosso Estero
- Vino Rosso Estero Biologico
- Vignaioli Indipendenti
- Montepulciano D'Abruzzo
- Grandi Formati
- Bianco
- Vino In Anfora
- Rosato
- Bollicine
- Champagne
- Crémants
- Vini Dolci
- Distillati
- Cantine
- Birre
-
Alimentari
- Dolcezze
- Cioccolata
- Natale e pasqua
- Aceto Balsamico e Olio Extravergine
- Formaggio
- Salumi
- Sughi
- Marmellate, Confetture e Miele
- Passata Di Pomodoro
- Antipasti e Antipasti Sott'Olio
- Pasta, Riso, Polenta e Farina
- Pasta
- Prelibatezze
- Caffè - The
- Tonno e Prodotti Ittici
- Gelatine, Mostarde e Composte
- Prodotti Biologici
- Tartufo
- Riso
- Minestre e Zuppe
- Spezie
- Regioni
La Fornacina
Ruggero Biliorsi è il fondatore dell'azienda ed il suo primo vino Brunello prodotto risale alla vendemmia 1981, oggi, gestita principalmente dal figlio Simone insieme alla collaborazione del fratello Mauro, conserva immutate le stesse prerogative che mirano ad esaltare i valori della terra su cui sorge. Un progetto piccolo quanto ambizioso che mira, oltre a produrre un vino secondo i dettami della storia del Brunello, anche a salvaguardare l'ambiente circostante, la famiglia ha infatti ottenuto, nell'anno 2004, la certificazione per la produzione di vino ottenuto con uve allevate con il sistema dell’agricoltura biologica a testimonianza di quanto la qualità, il rispetto del territorio e la salvaguardia della natura rappresentino delle vere ed imprescindibili priorità. La cantina, costruita su due livelli (uno dei quali interrato), è pensata e realizzata per introdurre le giuste tecniche di modernità nella produzione permettendo di svolgere nel suo interno tutte le fasi produttive, dalla vinificazione e proseguendo con l'invecchiamento nelle botti di rovere da 20 e 35 ettolitri che sono le indiscusse protagoniste nel processo di maturazione del vino Brunello, l’imbottigliamento precede il lungo affinamento in bottiglia prima della messa in commercio.
La superficie vitata è di 5 ettari tre dei quali si estendono intorno alla cantina ad una altitudine di circa 400 m.s.l.m. sul versante Sud-Est della collina montalcinese, gli altri due si trovano sul versante Sud nella zona di Castelnuovo dell'Abate.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 1981
- Enologo
- Attilio Pagli
- Agronomo
- Folco Giovanni Bencini
- Ettari Coltivati
- 5
- Conduzione Agricola
- Biologica
- Produzione Annua
- 20.000 - 22.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, rosso di montalcino, grappa di brunello riserva
- Indirizzo
- Podere Fornacina, 153 53024 – Montalcino (SIENA)