Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

La Fornacina

Ruggero Biliorsi è il fondatore dell'azienda ed il suo primo vino Brunello prodotto risale alla vendemmia 1981, oggi, gestita principalmente dal figlio Simone insieme alla collaborazione del fratello Mauro, conserva immutate le stesse prerogative che mirano ad esaltare i valori della terra su cui sorge. Un progetto piccolo quanto ambizioso che mira, oltre a produrre un vino secondo i dettami della storia del Brunello, anche a salvaguardare l'ambiente circostante, la famiglia ha infatti ottenuto, nell'anno 2004, la certificazione per la produzione di vino ottenuto con uve allevate con il sistema dell’agricoltura biologica a testimonianza di quanto la qualità, il rispetto del territorio e la salvaguardia della natura rappresentino delle vere ed imprescindibili priorità. La cantina, costruita su due livelli (uno dei quali interrato), è pensata e realizzata per introdurre le giuste tecniche di modernità nella produzione permettendo di svolgere nel suo interno tutte le fasi produttive, dalla vinificazione e proseguendo con l'invecchiamento nelle botti di rovere da 20 e 35 ettolitri che sono le indiscusse protagoniste nel processo di maturazione del vino Brunello, l’imbottigliamento precede il lungo affinamento in bottiglia prima della messa in commercio.

La superficie vitata è di 5 ettari tre dei quali si estendono intorno alla cantina ad una altitudine di circa 400 m.s.l.m. sul versante Sud-Est della collina montalcinese, gli altri due si trovano sul versante Sud nella zona di Castelnuovo dell'Abate.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1981
Enologo
Attilio Pagli
Agronomo
Folco Giovanni Bencini
Ettari Coltivati
5
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
20.000 - 22.000 Bottiglie
Vino Principale
Brunello di Montalcino, Brunello di Montalcino Riserva, rosso di montalcino, grappa di brunello riserva
Indirizzo
Podere Fornacina, 153 53024 – Montalcino (SIENA)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda La Fornacina

Qui puoi trovare un ampia selezione dei migliori vini e delle eccellenze gastronomiche italiane

Clicca qui per scoprire la nostra offerta