Gatto Pierfrancesco
Nasce alla fine dell’800 con il nonno Giacomo che inizia a vinificare le prime uve Barbera. Oggi si estende tra le colline di Castagnole Monferrato e Montemagno, coltivando Grignolino, Barbera e Ruchè. Quest’ultimo, quasi scomparso, è stato salvato per merito del nipote Pierfrancesco che ha saputo rivalutare questa varietà storica delle occasioni solenni e delle feste, importata dai monaci cistercensi in altre epoche. I suoi terreni, di origine tufacea e molto sabbiosi, ricevono il minimo deg li interventi e anche in cantina il lavoro è fatto fare alla natura e alla tradizione. I vini sono così specchio fedeli del terroir. Reliquie di un passato lontano.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1900
- Enologo
- Gatto Pierfrancesco
- Agronomo
- Gatto Pierfrancesco
- Ettari Coltivati
- 22
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 100.000 bottiglie
- Vino Principale
- Ruchè di castagnole, Barbera D'Asti, Barbera Del Monferrato, Grignolino D'Asti, Monferrato Rosso, Piemonte Pinot Nero e Spumante
- Indirizzo
- Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco Via Vittorio Emanuele II, 15, 14030 Castagnole Monferrato AT