Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Gatto Pierfrancesco

Nasce alla fine dell’800 con il nonno Giacomo che inizia a vinificare le prime uve Barbera. Oggi si estende tra le colline di Castagnole Monferrato e Montemagno, coltivando Grignolino, Barbera e Ruchè. Quest’ultimo, quasi scomparso, è stato salvato per merito del nipote Pierfrancesco che ha saputo rivalutare questa varietà storica delle occasioni solenni e delle feste, importata dai monaci cistercensi in altre epoche. I suoi terreni, di origine tufacea e molto sabbiosi, ricevono il minimo deg li interventi e anche in cantina il lavoro è fatto fare alla natura e alla tradizione. I vini sono così specchio fedeli del terroir. Reliquie di un passato lontano.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Piemonte
Anno Fondazione
1900
Enologo
Gatto Pierfrancesco
Agronomo
Gatto Pierfrancesco
Ettari Coltivati
22
Conduzione Agricola
Convenzionale
Produzione Annua
100.000 bottiglie
Vino Principale
Ruchè di castagnole, Barbera D'Asti, Barbera Del Monferrato, Grignolino D'Asti, Monferrato Rosso, Piemonte Pinot Nero e Spumante
Indirizzo
Azienda Agricola Gatto Pierfrancesco Via Vittorio Emanuele II, 15, 14030 Castagnole Monferrato AT

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Gatto Pierfrancesco

Filtri attivi