Castello di Verduno

La famiglia Burlotto, proprietaria del Castello da inizio ‘900, continua la tradizione produttiva iniziata dai Savoia. Risale al 1838 l’acquisto del Castello da parte di Re Carlo Alberto di Savoia e, di lì a poco, la produzione dell’uva Nebbiolo. I vini prodotti nel Castello di Verduno sono espressione di questa antica storia, ma soprattutto di una vinificazione tradizionale, con lunghi affinamenti in grandi botti di rovere e con una notevole predisposizione all’invecchiamento. Sono la sintes i del meraviglioso connubio fra tradizione, approccio naturale e grande competenza.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1954
- Enologo
- Mario Andrion
- Agronomo
- Giampiero Romana
- Ettari Coltivati
- 12
- Conduzione Agricola
- Difesa Integrata
- Produzione Annua
- 70.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Verduno, Dolcetto D'Alba, Langhe Nebbiolo, Barbera D'Alba, Barolo, Barbaresco, Vino Bianco, Vino spumante e Grappe
- Indirizzo
- Castello di Verduno Via Umberto I, 9 - 12060 Verduno CN