Clos Du Moulin Aux Moines - Monthelie Blanc Sous le Cellier 2019 Ml. 750
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La storia, una tradizione millenaria e un nuovo approccio in biodinamica su 15 ettari nei comuni di Pommard, Auxey-Duresses, Monthelie, Saint-Romain e Pernand-Vergelesses. La rinascita di questo affascinante luogo parte dal 2009 quando Willy Roulendes, precedente lavoro al Domaine de Montille, arriva qui al mulino e inizia con la conversione dei vigneti in bio fino ad arrivare alla biodinamica. Il suo lavoro si esplicita poi con fermentazioni in cemento su lieviti indigeni, lunghe macerazioni (anche fino a 20 giorni) uso ridotto di barrique nuove, basse utilizzo di solfiti e nessuna filtrazione. Ma è il luogo che è magico: il Moulin è stato, per oltre mille anni, sotto l’egida dei monaci dell’abbazia di Cluny e di quelli di Citeaux che, dal 960, lavorarono queste terre per circa seicento anni. Entro le mura c’è una stupenda cappella benedettina del 1650, una colombaia, e una casa nobiliare circondata da Clos che cingono i vigneti, proprio al confine tra i comuni di Auxey-Duresses e Meursault. Tratto dal catalogo di maurizio Cavalli