I Clivi

Ai Clivi si producono circa 80.000 bottigli di vino all’anno da 12 ettari di vigneti molto vecchi situati sia nel Collio che nei Colli Orientali del Friuli, piantati con varietà a grandissima maggioranza autoctone e con rese basse. La ricetta per la qualità è molto semplice: (1) viti vecchie – almeno 60 anni di età – per una naturale concentrazione, complessità ed eleganza così come una spiccata personalità e un forte carattere; (2) coltivazione “organica” (biologica certificata) in vigneto e vinificazione “spontanea” in cantina; (3) maturazione sui fondi, ma non in barriques. Il risultato è un vino di marcata, anche se non scontrosa, personalità, chiara appartenenza al territorio e grande capacità di crescere nel tempo.
Informazioni
- Regione
- Friuli Venezia Giulia
- Anno Fondazione
- 1996
- Enologo
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- 12
- Conduzione Agricola
- Biologica
- Produzione Annua
- 80.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Vino spumante, ribolla gialla, friulano, malvasia, verduzzo, schioppettino, merlot e cabernet franc
- Indirizzo
- loc. Gramogliano 20, 33040 Corno di Rosazzo UD