De Carlo

Tradizione e innovazione: nasce così l’olio De Carlo, da una storia di famiglia secolare e da terre coltivate secondo le tradizioni più antiche.
Dal 1980 lo storico frantoio pugliese è nelle mani abili e appassionate dei coniugi Saverio e Grazia De Carlo, affiancati da pochi anni dai figli Marina e Francesco, insieme al genero Arturo. Le nuove generazioni hanno ereditato l’amore per gli alberi e per i prodotti, sostenendo con vigore una politica aziendale basata sui vantaggi della filiera corta e sulla produzione a impatto zero, in armonia con l’ambiente. L’Azienda Agricola De Carlo conta 100 ettari e quasi 25.000 alberi di ulivo. Tra l’autunno e l’inverno le olive vengono raccolte a mano in un processo che sa di sacralità, per poi essere molite nel frantoio entro 24 ore. Questi tempi ristretti, scanditi da dedizione e competenza, garantiscono la bontà del prodotto finale. Così nasce il vero olio extravergine di oliva. Da sempre i De Carlo accostano l’alta tecnologia alla tradizione, l’uso di macchine olearie alle insostituibili ruote in pietra, che assicurano il gusto delicato tipico del vero olio italiano. Le conserve, le verdure e i piatti conditi con l’olio De Carlo esaltano la genuinità della gastronomia contadina pugliese.
Informazioni
- Regione
- Puglia
- Anno Fondazione
- 1598
- Enologo
- Agronomo
- Ettari Coltivati
- 100
- Conduzione Agricola
- Biologica
- Produzione Annua
- Vino Principale
- Olio Evo, Sott'Olio e Elisir Aromatici
- Indirizzo
- Frantoio Oleario De Carlo Via XXIV Maggio 54/B, Bitritto (BA)