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Ansaldi

In Sicilia, sull’altopiano dei Feudi di Marsala, al confine con il territorio di Trapani, immerso nel silenzio dei vigneti, si trova questa azienda. Da questa posizione lo sguardo spazia tra le Isole Egadi, la riserva dello Stagnone, Marsala ed Erice. Giacomo Ansaldi accompagnato dalla moglie Paola e dai figli Giorgio e Edoardo, ha creato questa cantina, recuperando un baglio ottocentesco dalla storia lunga. Come molte delle strutture situate in questa zona, in passato il baglio apparteneva alla famiglia Florio ed era utilizzato come base per il reperimento delle uve provenienti dall’altopiano di Birgi. Questo raccolto costituiva l’unica materia prima per la preparazione del vino Marsala e oggi, nello stesso luogo, i proprietari attuali producono vini biologici e hanno scelto di tramandare la cultura del vino cosiddetto Perpetuo utilizzando il metodo di produzione tradizionale della zona.

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Informazioni

Regione
Sicilia
Anno Fondazione
2006
Enologo
Giacomo Ansali
Agronomo
Giacomo Ansali
Ettari Coltivati
29
Conduzione Agricola
Biologica certificato
Produzione Annua
50.000 Bottiglie
Vino Principale
Terre Siciliane Rosato IGT, Metodo Classico, Terre Siciliane Bianco IGT, Sicilia Grillo DOC, Sicilia DOC, Vino Passito
Indirizzo
Contrada Florio 1, 91025 Marsala (Trapani)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Ansaldi

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