Ansaldi

In Sicilia, sull’altopiano dei Feudi di Marsala, al confine con il territorio di Trapani, immerso nel silenzio dei vigneti, si trova questa azienda. Da questa posizione lo sguardo spazia tra le Isole Egadi, la riserva dello Stagnone, Marsala ed Erice. Giacomo Ansaldi accompagnato dalla moglie Paola e dai figli Giorgio e Edoardo, ha creato questa cantina, recuperando un baglio ottocentesco dalla storia lunga. Come molte delle strutture situate in questa zona, in passato il baglio apparteneva alla famiglia Florio ed era utilizzato come base per il reperimento delle uve provenienti dall’altopiano di Birgi. Questo raccolto costituiva l’unica materia prima per la preparazione del vino Marsala e oggi, nello stesso luogo, i proprietari attuali producono vini biologici e hanno scelto di tramandare la cultura del vino cosiddetto Perpetuo utilizzando il metodo di produzione tradizionale della zona.
Informazioni
- Regione
- Sicilia
- Anno Fondazione
- 2006
- Enologo
- Giacomo Ansali
- Agronomo
- Giacomo Ansali
- Ettari Coltivati
- 29
- Conduzione Agricola
- Biologica certificato
- Produzione Annua
- 50.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Terre Siciliane Rosato IGT, Metodo Classico, Terre Siciliane Bianco IGT, Sicilia Grillo DOC, Sicilia DOC, Vino Passito
- Indirizzo
- Contrada Florio 1, 91025 Marsala (Trapani)