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Villa Bucci
Siamo nelle Marche la famiglia Bucci, lavora queste terre dal 1700 da generazione in generazione. Nel 1983 l'azienda inizia a produrre vino di qualità e biologico sin dall'inizio. L'azienda si estende per 350 ettari ad un altitudine che varia fra i 160 e i 360 metri di altitudine. I terreni sono suddivisi 25 ettari a Verdicchio Castelli Di Jesi DOC, 6 ettari a Montepulciano e Sangiovese e rientrano nella DOCG del Rosso Piceno, 319 ettari coltivati a ulivi e grano con un'agricoltura biologica. In cantina ci sono oltre 20 antiche botti da 50/75 hl. in Rovere di Slavonia che sono utilizzate per la maturazione naturalmente lenta dei vini bianchi e rossi. Sono botti che hanno quasi cento anni, che non hanno quindi più cessioni di profumi e sapori, utilizzate per la lenta microossigenazione dei vini e la loro evoluzione e stabilizzazione totalmente naturale.
Informazioni
- Regione
- Marche
- Anno Fondazione
- 1983
- Enologo
- Giorgio Grai
- Agronomo
- Gabriele Tanfani
- Ettari Coltivati
- 31
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 120.000 bottiglie
- Vino Principale
- Verdicchio Classico dei Castelli di Jesi, Verdecchio Classico Superiore dei Castelli di Jesi, Rosso Piceno, Grappa e Olio Extravergine di Oliva.
- Indirizzo
- Villa Bucci Via Cona 30 - Ostra Vetere (AN)