Podere Orma
Nel 2005 Antonio decide di allargarsi: Cosi nel 1999 acquista i 7 ettari di cui 5.5 vitati. Si trova nella Via Bolgherese tra Tenuta Ornellaia e Tenuta San Guido ad una altezza di 20 mt. slm.e a cinque km dal mare. Grazie ai terreni sassosi ed argillosi con presenza di sabbia è inferiore rispetto ad altre zone più vicine al mare nascono dei vini unici. Tra il 1999 ed il 2000 inizia gli impianti del vigneto, con sistema d’allevamento a cordone speronato, ha una produzione media di 45 hl/ha ed una densità di impianto è di 7.800 piante per ettaro. La produzione è molto limitata vista l’attenta selezione delle uve, volta alla creazione di vini di altissima qualità voluta da Antonio. Camminando tra le vigne vediamo i vitigni tipici Bordolesi che si produce a Bolgheri: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc. Nel 2015 si affianca il nuovo nato del Podere Orma il second wine aziendale. Si chiama Passi di Orma, un blend uguale al vino di punta, con percentuali leggermente diverse. Bolgheri è considerata da tutti una delle aree vitivinicole più importanti ed apprezzate della Toscana, vocata da sempre alla coltivazione di vitigni internazionali.
Informazioni
- Regione
- Toscana
- Anno Fondazione
- 2005
- Enologo
- Team di consulenti
- Agronomo
- Team di consulenti
- Ettari Coltivati
- 5,5
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 30.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Bolgheri, Toscana Rosso IGT
- Indirizzo
- Podere Orma 57022 Castagneto Carducci (LI)