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Podere Orma - Rosso Di Orma 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Podere Orma - Rosso Di Orma 2019 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Formaggi Stagionati

Podere Orma - Rosso Di Orma 2019 Ml. 750

Cantina Podere Orma

14,30 €
Quantità
Prodotti disponibili 11

Caratteristiche

Denominazione
Toscana IGT
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Cabernet Sauvignon Merlot Sangiovese

Ubicazione: Comune di Castagneto Carducci

Esposizione: Est

Altitudine: 60 m.

Vitigno: Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc

Forma di allevamento: Controspalliera

Sistema di potatura: Cordonato speronato

Sesti d’impianto: 1,8 m. x 0,75 m.

Produzione: Ca.70 quintali/ha

Anno d’impianto: 15 anni

Ultimo nato della famiglia Podere Orma. I Passi di Orma un Bolgheri DOC la cui prima annata è frutto della vendemmia 2015. L’assemblaggio di uve Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc conferiscono a questo vino tratti distintivi ed eleganti. Le uve, provenienti da terreni minerali, ciottolosi e con tracce di argilla, vengono raccolte e selezionate manualmente. Ad una fermentazione di 10 giorni segue una macerazione sulle bucce post fermentativa di ulteriori 8 giorni. L’affinamento avviene in barriques di rovere francese di secondo passaggio per almeno 6 mesi e prosegue in bottiglia. Passi di Orma riflette perfettamente il terroir dal quale proviene dove la mineralità e l’eleganza dei terreni si fondono in maniera complementare con la potenza e la grazia dei vitigni internazionali che qui trovano la loro migliore espressione.

PORDO19
11 Articoli

Scheda tecnica

Denominazione
Toscana IGT
Biologico
No
Annata
2019
Formato
Ml. 750
Gradazione
14,5%
Corpo
Di corpo
Maturazione
4 mesi in tonneaux e 4 mesi in cemento
Passaggio in botte
0-12
Colore
Rubino concentrato e luminoso
Profumo
Al naso bouquet intenso di frutti rossi, ciliegia, marasca, sottobosco, contornato da fiori secchi e una leggera nota balsamica
Aromi
Fruttato, Speziato, Tostato
Sapore
Al naso piacevole, morbido, fresco, dal finale minerale e il tannino elegante
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Cabernet Sauvignon, Merlot, Sangiovese
Descrizione uvaggio
60% Merlot 30% Cabernet Sauvignon e 10% Sangiovese
Contiene solfiti
Si
Zona
Toscana
Abbinamenti
Primi Piatti Con Sugo, Primi Piatti, Agnolotti, Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carne Rossa In Umido, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati, Risotto Con Ragù Di Carne, Selvaggina, Tajarin
Ideale con
Primi di terra, Carni Rosse, Formaggi Stagionati
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Cantina

Nel 2005 Antonio decide di allargarsi: Cosi nel 1999 acquista i 7 ettari di cui 5.5 vitati. Si trova nella Via Bolgherese tra Tenuta Ornellaia e Tenuta San Guido ad una altezza di 20 mt. slm.e a cinque km dal mare. Grazie ai terreni sassosi ed argillosi con presenza di sabbia è inferiore rispetto ad altre zone più vicine al mare nascono dei vini unici. Tra il 1999 ed il 2000 inizia gli impianti del vigneto, con sistema d’allevamento a cordone speronato, ha una produzione media di 45 hl/ha ed una densità di impianto è di 7.800 piante per ettaro. La produzione è molto limitata vista l’attenta selezione delle uve, volta alla creazione di vini

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