Picollo Ernesto

L’Azienda agricola Picollo Ernesto è situata ad una altitudine di circa 260 metri s.l.m. a Rovereto di Gavi, una delle zone di maggior pregio del comprensorio del Gavi.
Da qui qualche centinaio di anni fa iniziò la coltivazione di vigneti ad uva Cortese e la produzione di un vino bianco di qualità. Vino da vitigno indigeno che ha ottenuto il 26 giugno 1974 la Denominazione di Origine Controllata e dal 9 agosto 1998 la Denominazione di Origine Controllata e Garantita che rende onore alla storicità di questa microarea permettendo di indicarla in etichetta: “Gavi del Comune di Gavi - Rovereto” (cru). Tutto il procedimento della lavorazione avviene nel rispetto delle tradizioni e nella sicura convinzione che un buon vino nasce solo da una ottima uva. Attualmente l’azienda si sviluppa su circa 8 ettari di vigneti specializzati, esposti prevalentemente a mezzogiorno. La coltivazione dei vigneti avviene secondo metodi tradizionali senza uso di sostanze diserbanti. C’è una garanzia di sicura continuità della tradizione di Vignaioli con il figlio Lorenzo.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1945
- Enologo
- Gianlorenzo Picollo.
- Agronomo
- Ernesto Picollo.
- Ettari Coltivati
- 16
- Conduzione Agricola
- Agricoltura sostenibile
- Produzione Annua
- 120.000 bottiglie
- Vino Principale
- Gavi e Vino spumante brut
- Indirizzo
- Azienda Agricola Picollo Ernesto Frazione Rovereto 60 - 15066 Gavi AL