Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Renzo Marinai

L'azienda agricola Renzo Marinai è posizionata in uno dei più affascinanti scenari del Chianti, posta su una collina che sovrasta le valli ed i terreni circostanti. Il podere Cecione prende il nome dall'antica chiesa di San Martino a Cecione vicino al Castello di Panzano risalente all'anno 1600. Renzo Marinai è alla guida dell'azienda dal 1996, affiancato da due collaboratori, l'enologo Giovanni Cappelli e l'agronomo Fabrizio Balò, con i quali ha intrapreso un restyling totale del luogo, introducendo nuovi sistemi di coltivazione biologica. L'azienda si estende su circa 30 ettari di terreno, 6 coltivati a vigneto, 12,50 ad oliveto, mentre il rimanente costituito da boschi di querce e lecci. Ubicato ad un'altezza di 400m sul livello del mare, coltivato a bassa intensità di impianto (2,80x0,80) ed è tutto galestroso. La messa a dimora dei nuovi vigneti è stata fatta mantenendo le linee di livello dei terreni. Tra le uve rosse il Sangiovese occupa il primo posto, seguito dal Cabernet Sauvignon e Canaiolo e da una vigna autoctona costituita da Mammolo, Cilegiolo, Prugnolo, Colorino e Sangiovese a foglia tonda. Le uve bianche, invece, sono il Trebbiano, la Malvasia e lo Chardonnay. Il grano duro è costituito dalla varietà Cappelli che si estende per 2 ettari, mentre quello tenero è il Verna che si sviluppa per 1 ettaro e mezzo. La cantina è composta da vasche in acciaio inox per la prima fermentazione e per la seconda (manolattica)inoltre sono presenti botti di rovere da 20 hl fino ad arrivare a botti di 5hl, si sviluppa anche una parte dedicata a piccole botti (barrique)per l'invecchiamento delle riserve il tutto viene accompagnato da musica classica in sottofondo con brani di Mozart.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Toscana
Anno Fondazione
1996
Enologo
Giovanni Cappelli
Agronomo
Fabrizio Balò
Ettari Coltivati
30
Conduzione Agricola
Biologica
Produzione Annua
35.000 Bottiglie
Vino Principale
Chianti Classico, Chianti Classico Riserva, Chianti Classico Gran Selezione, Rosso IGT, Grappa, Olio Extra Vergine di Oliva
Indirizzo
Renzo Marinai Via case Sparse n° 6 - Panzano (FI)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Renzo Marinai

Filtri attivi