Allegrini
L'Azienda Agricola Allegrini si trova in localita di Fumane di Valpolicella. Qui, presso la corte rurale Corte Giara, la Famiglia ha svolto, fin dal XVI secolo, l'attività agricola. Giovanni Allegrini, capostipite della nuova generazione, è considerato, per la sua competenza ed umanità, un protagonista assoluto della storia enologica di questa terra. L'Amarone è il frutto di tutta la sapienza della famiglia Allegrini, un vero classico della denominazione, un rosso che riassume in sé tradizione, territorio e sapienza contadina. Corvina, Corvinone, Rondinella e Oseleta vengono lasciate appassire almeno fino a dicembre controllandone quotidianamente la sanità. Dopo un lungo affinamento ne esce il rosso diventato emblema dell'enologia nazionale assieme a Barolo e Brunello di Montalcino. Il profilo è di grande spessore e profondità, tanto negli aromi di frutto maturo e spezie, quanto al palato, dove l'alcool trova nell'acidità e nei raffinati tannini i giusti compagni di viaggio. Il gambero rosso ha assegnato per 15 volte i Tre Bicchieri del Gambero Rosso tra il 1996 e il 2009. Wine Spectatore per 11 volte lo ha posizionato sopra i 90 punti
Informazioni
- Regione
- Veneto
- Anno Fondazione
- 1854
- Enologo
- Franco Allegrini
- Agronomo
- Franco Allegrini
- Ettari Coltivati
- 120
- Conduzione Agricola
- Ecosostenibile
- Produzione Annua
- 1.300.000 bottiglie
- Vino Principale
- Amarone, Amarone Riserva, Valpolicella Classico, Valpolicella Superiore, Recioto, Rosso IGT, Soave e Lugana
- Indirizzo
- Allegrini Via della Torre 25 - 37022 Fumane (VR)