Questo sito utilizza cookies analitici e di profilazione (anche di terze parti) per offrirti servizi in linea con le tue preferenze e inviarti pubblicità. Se vuoi saperne di più o negare il consenso ai cookie, clicca qui. Cliccando OK presti il consenso all'uso dei cookies e può essere revocato in ogni momento.            

Ok
expand_less

Pio Cesare

La Pio Cesare nasce nel 1881 quando Pio Cesare, Cesare di nome e Pio di cognome, un imprenditore di successo, viene attratto dall’idea di produrre per se, la sua Famiglia, i suoi amici e Clienti una piccola e selezionata quantità di vini provenienti dalle colline del Barolo e del Barbaresco.

Anno dopo anno, Pio Cesare dà vita ad una vera e propria attività unendo la passione per il vino ad una costante cura della qualità e dello stile dei propri vini. Il marchio Pio Cesare aumenta fama e notorietà sul mercato nazionale ed internazionale e si afferma in modo convincente e definitivo, grazie soprattutto al Barolo, come una delle grandi firme del vino italiano, diventandone uno degli interpreti più autorevoli ed apprezzati in Italia e nel mondo.

La nostra famiglia è proprietaria di circa 70 ettari di vigneti in esposizioni particolarmente vocate.

La classificazione ufficiale delle vigne Menzioni Geografiche Aggiuntive- simile a quella effettuata a Bordeaux nel 1855 è stata completata nel 2010 per il Barolo e nel 2007 per il Barbaresco. Ciascuna delle nostre vigne nella zona del Barolo e nella zona del Barbaresco è orgogliosamente inclusa nella lista delle “Menzioni Geografiche Aggiuntive”.

La scelta di avere le nostre vigne ubicate in diverse zone non è casuale, ma è determinata dalla volontà di fondere e amalgamare le diverse caratteristiche di ciascun vigneto e di ciascuna zona per produrre vini rappresentativi dello stile della totalità dei terroirs di ogni denominazione anziché soltanto quello di ciascuno di esse.

Questo era il modo classico di produrre il Barolo, il Barbaresco e gli altri Vini Albesi a fine ‘800 e rimane la filosofia della nostra Famiglia, oggi e per il futuro.

Read more Chiudi

Informazioni

Regione
Piemonte
Anno Fondazione
1881
Enologo
PIo Boffa, Paolo Fenocchio e Beppe Natta
Agronomo
Pio Boffa e Claudio Pirra
Ettari Coltivati
75
Conduzione Agricola
Convenzionale
Produzione Annua
420.000 bottiglie
Vino Principale
Barbera d'Alba, barbera d'Alba superiore, dolcetto d'Alba, grignolino, Langhe Nebbiolo, Langhe Rosso, barbaresco, barolo, gavi, Langhe chardonnay, Langhe bianco, Langhe rosè, moscato d'Asti, vermout e barolo chinato
Indirizzo
Pio Cesare Vigne di Proprietà Via Cesare Balbo, 6 12051 ALBA (Cuneo)

Territorio

Elenco prodotti per cantina/azienda Pio Cesare

Filtri attivi