Feudo Maccari

L'azienda Feudo Maccari nasce nel 2000 grazie a Moretti. L'azienda si estende per 1000 tumoli (antica unità di misura dell'isola di Sicilia per la quale 1 tumulo è eguale a 1744 metri quadrati), tra vigneti, siepi e fichi d'india e l'ombra fresca degli alberi di carrubo, tra ulivi e mandorleti in fiore, le palme nane impotenti e i fertili limoneti, spuntano gli splendidi e suggestivi impianti ad alberello di Nero d'Avola. L'azienda è divisa in tre corpi sparsi sulle colline accarezzate notte e giorno dalla brezza marina. Infine il punto più alto dell'azienda, una terrazza sullo Jonio e sull'oasi naturale di Vendìcari, la zona di contrada Gerbi e di contrada Timponazzo dove la diversa tipologia tra i terreni, neri e sabbiosi o bianchi calcarei, le differenze di altezza e di esposizione, tutto sembra creato apposta per favorire la nascita di vini complessi e consentire di riequilibrare il diverso andamento vegetativo delle piante. Saia è un Nero d'Avola in purezza, varietà straordinaria in grado di regalare vini intensi e rotondi, che prende il nome dai canali di irrigazione costruiti secoli fa dagli Arabi per raccogliere le acque piovane. Le tradizionali vigne ad alberello e la maturazione in barriques francesi ne fanno un fuoriclasse della categoria.
Informazioni
- Regione
- Sicilia
- Anno Fondazione
- 2000 bottiglie Vino principale: Indirizzo:
- Enologo
- Team di enologi interni e consulenti esterni
- Agronomo
- Team di enologi interni e consulenti esterni
- Ettari Coltivati
- 60
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 326.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Terre Siciliane Bianco IGT, Terre Siciliane Rosato IGT, Terre Siciliane Rosso IGT, Sicilia Grillo, Terre Siciliane Passito IGT.
- Indirizzo
- Feudo Maccari SP Noto-Pachino Km 13+500 - 96017 Noto (SR)