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Questo è il Luogo; il più autorevole ma anche austero suolo della Côte des Blancs, dove il gesso e gli altri minerali connotano fortemente le uve: Le Mesnil-sur-Oger. La casa è oggi guidata da Clément e Didier Vergnon, con il gradito ritorno di Christophe Constant, il precedente enologo e gerente, come consulente tecnico. Chez Vergnon non cambiano gli assunti interpretativi: leggere con grandi capacità tecniche ma anche con dinamica vivacità commerciale, i Blanc de Blancs che rivelano l’anima più vera del famosissimo village. Lo consigliamo vivamente a chi cerca Champagne da attendere, verticali e lenti a rivelarsi, minerali e salini
Al naso aromatico fruttato con aromi di lievito, spezie e crosta di pane su un profondo sottofondo minerale,
Aromi
Crosta Di Pane, Erbaceo, Minerale
Sapore
Al palato fresco, tagliente, intenso e di grande maturità, dalla bollicina cremosa con finale agrumato
Temperatura
4°- 6° C.
Uvaggi
Chardonnay
Descrizione uvaggio
100% Chardonnay
Contiene solfiti
Si
Zona
Francia Champagne Côte Des Blanc (Marna)
Abbinamenti
Antipasto Di Pesce Affumicato, Crostaci O Pesce Al Vapore, Formaggi Erborinati, Sushi E Sashimi, Tartare Di Pesce
Ideale con
Antipasti di pesce, Formaggi Erborinati, Pesce
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-11%
Erbaceo
Jean Louis Vergnon - Champagne Grand Cru Blanc De Blancs "Hautes Mottes" Brut Nature 2012 Ml. 750
Millesimo pronto e ricco, che si sta complessando sui sali e i gessi (craie) di Le-Mesnil-Sur-Oger, dove gli Champagne maturano più lentamente che altrove. Elegante e rigido, fresco e tagliente insieme: ha bisogno di tempo ma è già un fuoriclasse: da solo in aperitivo, oppure su una tartare di pesce crudo al naturale. (dosaggio 3 gr./l.).
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Millesimo pronto e ricco, che si sta complessando sui sali e i gessi (craie) di Le-Mesnil-Sur-Oger, dove gli Champagne maturano più lentamente che altrove. Elegante e rigido, fresco e tagliente insieme: ha bisogno di tempo ma è già un fuoriclasse: da solo in aperitivo, oppure su una tartare di pesce crudo al naturale. (dosaggio 3 gr./l.).