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Bruno Giacosa - Dolcetto D'Alba 2011 Ml. 750 Divine Golosità Toscane
  • Bruno Giacosa - Dolcetto D'Alba 2011 Ml. 750 Divine Golosità Toscane

Ideale con

Primi di terra

Carni Rosse

Carni Bianche

Formaggi Semistagionati

Bruno Giacosa - Dolcetto D'Alba 2011 Ml. 750

Cantina Bruno Giacosa

16,00 €
Quantità
Prodotto non disponibile

Caratteristiche

Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Formato
Ml. 750
Corpo
Di corpo
Passaggio in botte
0-12
Uvaggi
Dolcetto

Il lavoro di tre generazioni di vinicultori, sintetizzato nella passione, sapienza e lungimiranza di Bruno Giacosa.
Un'antica passione nata tra le migliori vigne di Langa, alla ricerca di uve da acquistare, alcune delle quali divenute poi di proprietà. Il suo amore per i grandi vini ed in particolare il Nebbiolo, la sua meticolosa e a tutt'oggi, quotidiana ricerca della perfezione nel lavoro, sono la nostra storia ed obiettivo da condividere.
Il lavoro assiduo di persone capaci, che sanno seguire i ritmi della natura assecondandoli nel vigneto, senza forzature. L'uso di pratiche di coltivazione razionali nel rispetto della tradizione e dell'ambiente circostante.
La convinzione che il grande vino nasca in vigna per opera di una mano sapiente, è stimolo per migliorare ancora: vendemmia dopo vendemmia
Un'armonica fusione tra presente e passato; la moderna tecnologia che asseconda la tradizione, per ottenere una migliore espressione di identità tra vitigno e vino.
L'utilizzo di un'enologia conservativa che rispetti quanto si è ottenuto con fatica dalla vigna, è da sempre la nostra regola prioritaria.
Una storia semplice che parla di vigneti autoctoni di Langa e Roero, di vigne ben coltivate, di vinificazioni in purezza, di botti grandi e "Riserve" indimenticabili, ma anche di vini di annate mediocri, che per scelta coerente non verranno imbottigliati.
Un'esperienza che esprime serietà e passione, nel rispetto del nostro prodotto, dei suoi estimatori e di questa bellissima terra dove
siamo nati e cresciuti.
L'Azienda Agricola Falletto, con i suoi venti ettari di vigneti di proprietà nei comprensori di Serralunga d'Alba, La Morra e Barbaresco. La realizzazione di un progetto fortemente voluto per il controllo completo del processo produttivo, che viene concluso con la vinificazione e l'affinamento nelle nostre cantine di Neive.
Una parte dei nostri vini è inoltre prodotta da uve acquistate presso i nostri conferitori storici, proprietari di vigneti particolarmente vocati e commercializzata con l'etichetta "Bruno Giacosa".
Nel cuore delle Terre più vocate
Asili e Rabajà, sono tra i più importanti "cru" del comprensorio di Barbaresco. In parte confinanti, danno vini con caratteristiche ben distinte: finezza ed eleganza il primo, carattere e pienezza il secondo. Questo è dovuto principalmente alla diversa tipologia del terreno.
Vigneti di Nebbiolo e Dolcetto nel comprensorio di La Morra, alla sua estrema sommità, esposizione ovest, altezza 500m slm. Frutto di una recente acquisizione, rappresenta l'avvio di una nuova esperienza viticolo-enologica tutta da scoprire.

DIV6997

Scheda tecnica

Denominazione
Dolcetto d'Alba DOC
Biologico
No
Annata
2011
Formato
Ml. 750
Gradazione
13%
Corpo
Di corpo
Maturazione
Affinamento 6 mesi in botte di rovere, e riposa in bottiglia dai 3 a 6 mesi.
Passaggio in botte
0-12
Colore
rosso rubino con riflessi violetti,
Profumo
profumo vinoso, fragrante.
Aromi
Floreale, Fruttato, Tostato
Sapore
Sapore secco, pieno, con piacevole retrogusto amarognolo, tipico di questa varietà.
Temperatura
16°-18° C.
Uvaggi
Dolcetto
Descrizione uvaggio
100% Dolcetto
Contiene solfiti
Si
Zona
Piemonte
Abbinamenti
Primi Piatti, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
Ideale con
Primi di terra, Carni Bianche, Carni Rosse, Formaggi Semistagionati
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Cantina

continua

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