Bruno Giacosa
L'azienda nasce nel 1900 grazie al nonno Carlo. L'azienda si estende per una superficie di 19 ettari dislocati nei cru più bello di Barbaresco e Barolo. La storia di Bruno è semplice, parla di vigneti autoctoni di Langa e Roero, di vigne ben coltivate, di vinificazioni in purezza, di utilizzo solo di botti grandi e "Riserve" indimenticabili, ma anche di vini di annate mediocri, che per scelta coerente non verranno imbottigliati. Bruno Giacosa è un icona dei vini pimontesi e nel mondo del vino. I suoi vini sono diversi da altri produttori, la sua qualità non si può descriverla ma solo da provare. Vini eleganti e profumi preziosi che identificano la terra delle langhe e il suo vitigno princile sua maesta il NEBBIOLO.
Informazioni
- Regione
- Piemonte
- Anno Fondazione
- 1900
- Enologo
- Dante Scaglione
- Agronomo
- N.d
- Ettari Coltivati
- 20
- Conduzione Agricola
- Convenzionale
- Produzione Annua
- 300.000 Bottiglie
- Vino Principale
- Barbera d'Alba, Dolcetto d'Alba, Nebbiolo d'Alba, Barbaresco, Roero Arneis, Spumante.
- Indirizzo
- Bruno Giacosa Via XX Settembre 52 - Neive (Cn)