Premi e riconoscimenti
Ideale con
Carni Rosse
Formaggi Stagionati
Bruno Giacosa - Barbaresco Rabajà 2015 Ml. 750
Cantina Bruno Giacosa
Caratteristiche
Il lavoro di tre generazioni di vinicultori, sintetizzato nella passione, sapienza e lungimiranza di Bruno Giacosa.
Un'antica passione nata tra le migliori vigne di Langa, alla ricerca di uve da acquistare, alcune delle quali divenute poi di proprietà. Il suo amore per i grandi vini ed in particolare il Nebbiolo, la sua meticolosa e a tutt'oggi, quotidiana ricerca della perfezione nel lavoro, sono la nostra storia ed obiettivo da condividere.
Il lavoro assiduo di persone capaci, che sanno seguire i ritmi della natura assecondandoli nel vigneto, senza forzature. L'uso di pratiche di coltivazione razionali nel rispetto della tradizione e dell'ambiente circostante.
La convinzione che il grande vino nasca in vigna per opera di una mano sapiente, è stimolo per migliorare ancora: vendemmia dopo vendemmia
Un'armonica fusione tra presente e passato; la moderna tecnologia che asseconda la tradizione, per ottenere una migliore espressione di identità tra vitigno e vino.
L'utilizzo di un'enologia conservativa che rispetti quanto si è ottenuto con fatica dalla vigna, è da sempre la nostra regola prioritaria.
Una storia semplice che parla di vigneti autoctoni di Langa e Roero, di vigne ben coltivate, di vinificazioni in purezza, di botti grandi e "Riserve" indimenticabili, ma anche di vini di annate mediocri, che per scelta coerente non verranno imbottigliati.
Un'esperienza che esprime serietà e passione, nel rispetto del nostro prodotto, dei suoi estimatori e di questa bellissima terra dove
siamo nati e cresciuti.
L'Azienda Agricola Falletto, con i suoi venti ettari di vigneti di proprietà nei comprensori di Serralunga d'Alba, La Morra e Barbaresco. La realizzazione di un progetto fortemente voluto per il controllo completo del processo produttivo, che viene concluso con la vinificazione e l'affinamento nelle nostre cantine di Neive.
Una parte dei nostri vini è inoltre prodotta da uve acquistate presso i nostri conferitori storici, proprietari di vigneti particolarmente vocati e commercializzata con l'etichetta "Bruno Giacosa".
Nel cuore delle Terre più vocate
Asili e Rabajà, sono tra i più importanti "cru" del comprensorio di Barbaresco. In parte confinanti, danno vini con caratteristiche ben distinte: finezza ed eleganza il primo, carattere e pienezza il secondo. Questo è dovuto principalmente alla diversa tipologia del terreno.
Vigneti di Nebbiolo e Dolcetto nel comprensorio di La Morra, alla sua estrema sommità, esposizione ovest, altezza 500m slm. Frutto di una recente acquisizione, rappresenta l'avvio di una nuova esperienza viticolo-enologica tutta da scoprire.
Scheda tecnica
- Denominazione
- Barbaresco DOCG
- Biologico
- No
- Annata
- 2015
- Formato
- Ml. 750
- Gradazione
- 14,5%
- Corpo
- Robusto
- Maturazione
- 18 mesi in botti grandi di rovere,
- Passaggio in botte
- 18-24
- Colore
- Rosso granato.
- Profumo
- Intenso, nitido ed elegante, con sentori di fiori secchi, frutta rossa matura, prugne, rosmarino e spezie dolci,
- Aromi
- Balsamico, Floreale, Fruttato, Speziato, Tostato
- Sapore
- Robusto, elegante e aromatico, dai tannini rotondi e di lunga persistenza,
- Temperatura
- 16°-18° C.
- Uvaggi
- Nebbiolo
- Descrizione uvaggio
- Nebbiolo 100%
- Contiene solfiti
- Si
- Zona
- Piemonte
- Abbinamenti
- Arrosti, Brasati, Cacciagione, Carne Alla Brace, Carni Rossa Al Forno, Carni Rosse, Formaggi Stagionati, Piatti Con Tartufi, Selvaggina, Stinco
- Ideale con
- Carni Rosse, Formaggi Stagionati
Potrebbe anche piacerti