- -3%

Antipasti di pesce
Primi di mare
Carni Bianche
Primi Di Verdura
Pizza
Nel cuore del paese medioevale di Soave, nello storico Palazzo Pullici del 1880 è stata fondata l'azienda Pieropan. Quattro generazioni hanno segnato la storia dell'azienda Pieropan, ognuna con apporti diversi in relazione ai tempi, alle conoscenze ed allo spirito imprenditoriale.
VIGNETI
Nella filosofia dell'azienda Pieropan il vigneto è garanzia di vera qualità. La famiglia conduce direttamente i propri vigneti che presentano solo vitigni tradizionali. La viticoltura è impostata nel totale rispetto dell'ambiente. Da alcuni anni applica il protocollo della coltura biologica, come scelta di vita, nel rispetto del territorio. I vigneti sono collocati tutti nella zona classica collinare di Soave, con esposizioni ed altitudini diverse. All'interno di tutta la proprietà si sono evidenziati due vigneti particolarmente caratterizzanti per espressione e personalità.
VIGNETO CALVARINO
Il Vigneto Calvarino è situato nel cuore della zona classica del Soave e rappresenta per l'azienda l'antico fondo di famiglia dal 1901. E' costituito da una serie di terrazze che favoriscono una migliore esposizione alla luce dell'uva e ne consentono un'ottima maturazione. Il terreno, di origine vulcanica ricco di basalti e tufi, dona al vino note minerali sapide ed eleganti.
Il nome Calvarino deriva da "piccolo calvario", per la difficoltà di lavorazione del terreno e dal percorso tortuoso per raggiungere il fondo
CANTINA
Le cantine della famiglia Pieropan sono il risultato di una felice simbiosi fra tradizione e modernità. La cantina storica a Soave conserva un'atmosfera unica di altri tempi. In essa avvengono tutte le fasi di lavorazione: pigiatura delle uve, vinificazione, imbottigliamento.
Scheda tecnica
Potrebbe anche piacerti